Комментарии
- 4 мар 2024 10:09Марина Алексеенко (ШарФ)
- 4 мар 2024 10:09Марина Алексеенко (ШарФ)
- 4 мар 2024 10:13Булгина ВалентинаМне нравится с начинками и без...
- Анастасия МуравьёваКомментарий удалён.
- 4 мар 2024 17:31Антонина Ершова (Домаева)
- 4 мар 2024 17:57Татьяна Карпенко (Николаева)
- 4 мар 2024 19:04Валентина Кошелева (Голощапова)Хлеб есть хлеб,лепешки может и вкусные,но не хлеб.
- 4 мар 2024 19:12Любовь Николаевахлеб это хлеб а лепёшки совсем другое!
- 4 мар 2024 19:20Любовь Мурашова (Усольцева)А зачем лепешки так печь,просто сформировать обыкновенные пирожки и точно так обжарить.
- 4 мар 2024 20:09Марина Закарлюкова
️
- 4 мар 2024 21:27Мария Колесникова(Бабичева)
- 4 мар 2024 21:39Елена Симкина(Монастыренко)
- 5 мар 2024 07:19клавдия КлавдияА мне не нравятся на кефире, если сразу не съесть, они на следующий день становяться жёсткими. Предпочитаю дрожжевое тесто.
- 5 мар 2024 14:28Валентина Дубовик
- 5 мар 2024 22:13Екатерина Харитонова
- 5 мар 2024 22:17Людмила Добрыдина (Игишева)Не нравится не сохраняйте.
- 6 мар 2024 00:57Татьяна Гайнуллина(Демина)
- 7 мар 2024 14:39Любовь Данилина
️
- 7 мар 2024 20:30Наташа Пименова
- 10 мар 2024 21:24Александровна 💐Лепёшки и без начинки будут вкусные.
- 11 мар 2024 08:03Галина ЛаринаПалишки
- 11 мар 2024 11:28S🇩🇪 S🇩🇪Тяжеловаты будут , в масле обжарены
- 21 мар 2024 10:31•●๑ Svet Lana ๑●•
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бесплатные домашние кулинарные рецепты онлайн.
На сковороде под крышкой пышные лепешки буквально распирает!
Лепешки на кефире с начинкой!
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500-550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор) могут быть любые:
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление
1. Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
2. Муку просеить и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.
3. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8-9 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставить на 2-3 минуты.
4. Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
5. Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью.
6. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - не забудь, сохрани на странице!
_________________
Домашний кулинар!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀