Настойка "Вишня на коньяке" - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:
ягоды вишни - 0,5 кг;
коньяк - 0,5 литра;
сахар - 50-100 грамм;
вишневые листья - 5-7 штук (необязательно);
гвоздика - 2-4 бутона (необязательно).
Рецепт вишни на коньяке:
1. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и удалить косточки.
2. Мякоть сложить в емкость для настаивания.
3. Добавить сахар, несколько раз хорошо встряхнуть. По желанию добавить вишневые листья и гвоздику.
4. Влить коньяк.
5. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.
6. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 30 дней. Раз в 5 дней встряхивать.
7. Готовую вишневую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.
8. Выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте. При появлении мути профильтровать через вату.

Настойка "Вишня на коньяке" - рецепт в домашних условиях - 871277287756
gif

Комментарии

Комментариев нет.