Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом🍲

Продукты
Крупа пшенная - 200 г
Тыква - 600 г
Яблоко - 1-2 шт.
Изюм - 40 г
Молоко - 200 мл
Сметана - для смазывания запеканки
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы
Соль - по вкусу

 
1. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть, затем промыть и дать стечь воде.
2. Поставить варить пшено в подсоленной воде.
3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать средними кубиками, добавить сахар и немного воды. Тушить под крышкой до готовности, но не дожидаться, пока кусочки превратятся в кашу. Если сиропа образовалось много, то за несколько минут до окончания приготовления крышку убрать и дать лишней жидкости испариться.
4. Яйца взбить, добавить молоко и снова взбить до однородности.
5. Яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками.
6. В большой емкости смешать готовую пшенную кушу, тыкву, яблоки, изюм, яично-молочную массу, ванилин и корицу.
7. Стеклянную форму для запекания смазать капелькой растительного масла (много не лейте) и выложить массу для запеканки. Смазать верх сметаной и поставить в духовку.
8. Запекать пшенную кашу с тыквой, яблоками и изюмом при 180 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистой корочки.
9. Достать тыквенную запеканку с пшеном и дать ей немного остыть, затем можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментарии