Вкусное блюдо, несложное в приготовлении. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ горбуша 1 кг лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. желатин 1 ч.л. уксус 1 ч.л. лавровый лист перец душистый горошком соль ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1 Горбушу очистить, нарезать порциями, довести до кипения вместе с головой и хвостом. 2 Добавить лук и морковь, лавровый лист, перец, соль. 3 Все вместе варить полчаса, долить уксус. 4 Горбушу вытащить, обрезки выбросить, мясо разделать на кусочки. 5 Развести желатин в отваре, перемешать с остальными продуктами, варить 15 минут. 6 На тарелки выложить кусочки филе, нарезанную морковь, залить бульоном и поставить для застывания. ⠀ СОВЕТ ⠀ К готовому блюду можно подать зелень и любимые соусы.
Заливное из куриной грудки и яиц
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
⠀
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
⠀
Способ приготовления:
⠀
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Праздничное заливное из горбуши
Вкусное блюдо, несложное в приготовлении.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
горбуша 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
желатин 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
лавровый лист
перец душистый горошком
соль
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1 Горбушу очистить, нарезать порциями, довести до кипения вместе с головой и хвостом.
2 Добавить лук и морковь, лавровый лист, перец, соль.
3 Все вместе варить полчаса, долить уксус.
4 Горбушу вытащить, обрезки выбросить, мясо разделать на кусочки.
5 Развести желатин в отваре, перемешать с остальными продуктами, варить 15 минут.
6 На тарелки выложить кусочки филе, нарезанную морковь, залить бульоном и поставить для застывания.
⠀
СОВЕТ
⠀
К готовому блюду можно подать зелень и любимые соусы.
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
⠀
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
⠀
Способ приготовления:
⠀
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.