Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903465556300

Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит.

Проверено!)))
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).

Рецепт- Золотые Пальчики из Куриного Филе в Кляре, Сочные Хрустящие Куриные Рулетики
Ну, оОчень вкусная - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!
КУРОЧКА В КЛЯРЕ | готовим по домашним рецептам | Быстренько, вкусненько
4
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468471628
gif
Быстрые беляши (или ленивые пирожки) - быстро и вкусно
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мука до получения густоты теста, как для оладий
 
Для начинки:
Фарш мясной
Лук
Чеснок
Соль, перец
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
 
Приготовление:
 
1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Ленивые беляши или быстрые пирожки.
Хан-плов с фрикадельками.
 
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
 
Вам потребуется:
 
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................
 
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................
 
Плов:
Рис — 400 гр
Большая луковица
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
 
Как готовить:
 
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
 
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
 
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
 
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
 
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
 
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
 
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
 
8. Из полосок бекона плетем циновку
 
9. И укладываем ее на дно кастрюли
 
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
 
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
 
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
 
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
 
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
 
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
 
Приятного аппетита!
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468694860
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468712268
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468740172
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468780620
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468824140
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468863820
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468888652
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468923724
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468952140
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. - 903468967244
ШАХ ПЛОВ. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Азербайджанский Шах-плов и Кюфта-бозбаш (Суп с тефтелями) — Азербайджанская кухня

Комментарии

Комментариев нет.