Консервируем яблоки🍎

Консервируем яблоки🍎  - 903938987084
 
Повидло из яблок
Продукты
Яблоко 1,5 кг (по вкусу)
Сахар (на килограмм пюре) - 550-600 г
Консервируем яблоки🍎  - 903939017292
Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.
Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).
После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).
Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.
Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.
Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.
На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги.
Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!
 
Джем из яблок без воды
Продукты (на 2 порции)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Корица (по желанию) - 0, 25 ч. ложки
Консервируем яблоки🍎  - 903939122508
Яблоки тщательно вымыть.
По желанию очистить яблоки от кожуры.
Очищенные или неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Нарезать яблочные дольки на тонкие ломтики.
Добавить сахар.
Перемешать.
Мешая, варить джем из яблок без воды 10-15 мин. с момента закипания массы.
Крышки простерилизовать кипячением.
Банки можно простерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала в микроволновке, налив на дно банок 2 см воды. По времени стерилизация заняла 3 минуты (время зависит от мощности микроволновки).
Джем из яблок считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
Для аромата в джем из яблок можно добавить 1/4 чайной ложки корицы.
Перемешать.
Заготовить джем из яблок на зиму не составит труда. Для этого наполнить банку подготовленной массой.
Закрутить винтовой крышкой.
Джем из яблок хранить в тёмном, прохладном месте.
 
Конфитюр из яблок
Продукты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Консервируем яблоки🍎  - 903939183436
Яблоки промыть, нарезать, удалить сердцевину и, по желанию, кожуру.
Пропустить яблоки через мясорубку с крупными отверстиями или натереть на крупной терке.
Добавить сахар, оставить на 10-15 минут.
Поставить на огонь и кипятить по 5 минут в три этапа. То есть вскипятить, варить, помешивая, 5 минут, снять с огня, полностью охладить - и так еще два раза.
Вымыть банки.
После третьего кипячения разложить яблочный конфитюр в чистые сухие банки и закатать.
Вкусный яблочный конфитюр готов.
 
Яблочное повидло
Продукты
Яблоки кислые - 2,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Консервируем яблоки🍎  - 903939274316
Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.
Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут. Запекаем яблоки до мягкости.
(Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.)
Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере.
Затем протираем через сито.
Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем.
Почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость – повидло готово.
Даем яблочному повидлу остыть и подаем к чаю или используем его для приготовления пирогов, пирожков, печенья, тортов. Хранить повидло из яблок нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита.
 
Яблочно-грушевое повидло
Продукты (на 12 порций)
Груши - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - не менее 0,5 кг
Консервируем яблоки🍎  - 903939450444
Фрукты промоем, очистим от "хвостиков" и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).
Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.
Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.
Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.
Сначала с помощью ложки.
Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.
Из двух килограммов фруктов получится немножко больше килограмма фруктового пюре.
Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0,5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.
Тщательно размешанное пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.
Варим яблочно-грушевое повидло до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. Если чисто яблочное, то не менее 1,5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.
Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла!

Комментарии