⋅ Ингредиенты: - 5 шт. картофеля - 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша) - 1 морковь - 4-5 яиц - 1 репчатый лук - Майонез - Соль ⋅ Для украшения: - маслины - зелень - черный хлеб - долька лимона или апельсина ⋅ Приготовление: Вы уже возможно пробовали салат Мимоза. Его готовит многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность. Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой. Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу "на пару" на 30 минут. По истечении времени овощи проткнуть ножом, если нож свободно входит и выходит, то готово, но может понадобится еще немного поготовить, если овощи крупные были. Затем их надо остудить и очистить. ⋅ Как приготовить классический салат "мимоза"? ⋅ Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить. ⋅ Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты. ⋅ Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки. ⋅ Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг. ⋅ И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой - картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить. ⋅ Второй слой - рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем! ⋅ Третий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем. ⋅ Четвертый - яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию. ⋅ Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать и придавать форму. Это вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год. Хорошо идёт как закуска на любых праздниках и торжествах. Ингредиенты 🔸1 кг капусты 🔸1 кг моркови 🔸1 кг лука 🔸1 кг болг.перца 🔸1 кг помидоров 🔸1 кг огурцов 🔸5 ч.л.соли 🔸5 ст.л.сахара 🔸1 ст.раст.масла 🔸1 ст.уксуса 9 % 🔸чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Салат бычок 2021
⋅
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
- 1 морковь
- 4-5 яиц
- 1 репчатый лук
- Майонез
- Соль
⋅
Для украшения:
- маслины
- зелень
- черный хлеб
- долька лимона или апельсина
⋅
Приготовление:
Вы уже возможно пробовали салат Мимоза. Его готовит многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность.
Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой. Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу "на пару" на 30 минут. По истечении времени овощи проткнуть ножом, если нож свободно входит и выходит, то готово, но может понадобится еще немного поготовить, если овощи крупные были. Затем их надо остудить и очистить.
⋅
Как приготовить классический салат "мимоза"?
⋅
Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить.
⋅
Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты.
⋅
Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
⋅
Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг.
⋅
И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой - картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.
⋅
Второй слой - рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем!
⋅
Третий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.
⋅
Четвертый - яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию.
⋅
Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать и придавать форму.
Это вкуснейший рецепт, который я готовлю каждый год.
Хорошо идёт как закуска на любых праздниках и торжествах.
Ингредиенты
🔸1 кг капусты
🔸1 кг моркови
🔸1 кг лука
🔸1 кг болг.перца
🔸1 кг помидоров
🔸1 кг огурцов
🔸5 ч.л.соли
🔸5 ст.л.сахара
🔸1 ст.раст.масла
🔸1 ст.уксуса 9 %
🔸чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!