4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА Ставьте "Класс!

", чтобы сохранить его на своей страничке.

4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке. - 912768972364
4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА


1)ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ


Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт


Нам нужно:


Для теста:


4 яйца


3 ст.л. меда


3 ст.л. растительного масла


1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом


1 стакан сахара


2 стакана муки


панировочные сухари


грецкие орехи для украшения 0,5 стакана


Для крема:


800 грамм сметаны


2/3 стакана сахара


лимонная цедра


Готовим:


Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа.


Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета.


Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа.


Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.


Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами.


Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.


Приятного Вам аппетита


2)


Торт "Королева"


Ингредиенты:


Тесто:


Яйца - 4 шт.


Сахар - 2 стакана.


Растительное масло - 2 ст.л.


Мед - 2 ст.л.


Орехи - 1 стакан.


Мука - 2,5 стакана.


Сода - 1 ч.л.


Ванилин - 1 пакетик.


Крем:


Сливочное масло - 300 г.


Сахар - 1,5 стакана.


Молоко - 300 г.


Сметана - 300 г.


Орехи - 1 стакан.


Способ приготовления:


Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.


Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.


Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.


Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.


Приятного аппетита!


3)Торт Мишка


Для теста:


350 г сметаны 23% (1 стакан),


500 г (3 стакана) муки,


7 ст. л. сахара (1 стакан),


1,5 ст. л. какао,


0,5 соль,


1 ч. л. соды, гашеной уксусом.


Для крема:


1,5 ст. сметаны,


1 стакана сахара.


Для глазури:


3 ст. л. сахара,


2 ч. л. молока,


2 ст. л. какао,


50 г сливочного масла.


Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.


Рецепт торта «Мишка»


Сначала сделать коржи: смешать масло, сметану и сахар и мешать до полного растворения сахара. Затем ровно половину полученной жидкой массы отлить в другую миску и добавить туда какао. В каждую миску добавить по стакану муки. Соль, ваниль и погашенную соду разделить поровну и добавить в каждую миску. Затем, понемногу насыпая оставшуюся муку (около 0,5 стакана в каждую миску), замесить тесто. Оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Оба куска теста – светлый и темный – сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.


Теперь каждый кусок теста нужно разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в тонкий круглый корж. Желательно раскатывать сразу на специальной бумаге для печения, чтобы не переносить коржи и не порвать их. Выпекать коржи нужно в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10-15 минут. Испеченные коржи вытащить и дать им остыть.


Вкусный шоколадно-сметанный торт


Хорошо взбить миксером все ингредиенты крема. Остывшие коржи выкладывать один на другой, обмазывая сверху сметанным кремом. Положено, чтобы самый нижний корж был темным, а самый верхний – светлым, но особого значения это не имеет. Самый верхний корж тоже обмазать сверху кремом.


Сделать глазурь – смешать сахар, какао и сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить весь сахар. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока не получится однородная шелковистая масса. Покрыть глазурью верх торта и, если останется, бока. Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. В идеале – на сутки, минимум – на ночь.


Вкуснейший «Мишка» готов! И помните – испортить этот торт нельзя, он всегда получается вкусно!


4)Вкуснейший сметаник


Ингредиенты на один корж:


250 грамм сметаны


150 грамм сахара


2 яйца


1 ч.л. соды


250 грамм муки - для белого коржа


200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа


Ингредиенты для крема:


1 стакан сметаны


1 стакан сахара


Способ приготовления:


Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.


Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.


Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.


Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.


Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.


Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.


Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.


Глазурь:


50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,


2 столовые ложки какао,


2 столовые ложки молока (можно сметаны),


4 столовые ложки сахарного песка).


Держать на огне, постоянно помешивая.


Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.


Отправляете торт на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита

Комментарии