Рецепты соусов к вашему шашлыку.

Чесночный соус.
Ингредиенты:
-Сметана жирная 4-5 ст. л.
-Соус соевый 1 ст. л.
-Сыр плавленый 30 гр.
-Укроп нарезанный 1 ст. л.
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец.
Перемешать.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
Тщательно перемешать чесночный соус.

Соус барбекю.
Ингредиенты:
-Яблочный уксус 30 гр.
-Томатный кетчуп 25 гр.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 2 зубчика
-Коричневый сахар 1 ст. л.
-Кайенский перец 1/2 ч. л.
-Паприка 1 ч. л.

Приготовление:
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.
Чем мельче будет кубик - тем лучше станет ваш соус барбекю на выходе.

Посолить и поперчить лук с чесноком, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до легкой карамелизации лука.

Добавить коричневый сахар, перемешать и жарить еще 1 минуту.

Добавить паприку вместе с кайенским перцем и перемешать.
Жарить 1 минуту.

Добавить яблочный уксус и кетчуп, слегка убавить огонь и выпарить уксус в течение 4-5 минут.
Если соус получился густоват - добавьте немного воды и вскипятите.

Кисло-сладкий соус (1 порция).
Ингредиенты:
-Уксус 3 ст. л.
-Сахар 4 ст. л.
-Кетчуп 3 ст. л.
-Соевый соус 3 ст. л.

Приготовление:
Уксус и сахар добавить в ковшик.
На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.

При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.

Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.

Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.

Пикантный соус.
Ингредиенты:
-Чеснок 5 зубчиков
-Масло оливковое 4 ст. л.
-Соевый соус 2 ст. л.
-Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа, переложить в ёмкость для подачи.

Добавить соль и перец (добавить другие специи по вкусу.
Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Соевый соус немного перемешать со всеми ингредиентами.

Какой соус вы любите больше всего?

Рецепты соусов к вашему шашлыку. - 922069401164

Комментарии