Проверенный годами рецепт вкусного бисквитаМожно испечь заранее и убрать в холодильник. А можно даже заморозить - так он еще вкуснее будет при сборке торта ДЛЯ РЕЦЕПТА: яйца (не холодные) - 6 шт. сахар - 200 гр. мука - 200 гр. какао - 3 ст.л. с горкой( какао только Dr. Oetke.) разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин - щепотка теплое молоко- 100 мл. растит.масло - 60 мл. ______________________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли сначала на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Взбиваем минут 20, пока масса не увеличится в 3 раза Обязательно просеиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилином. Аккуратно по-немножку добавляем сухую смесь и перемешиваем сверху вниз венчиком. Я это делаю вилкой - так привыкла. В подогретое молоко вливаем масло, перемешиваем и добавляем в тесто. Также аккуратно перемешиваем. Духовка уже разогрета. Берём форму диаметром 23 см. На дно кладем смазанный маслом пергамент. Стенки формы ничем не мажем. Переливаем тесто в форму Отправляем в духовку сначала первые 10 минут при 180°. Затем температуру снижаем до 160° и печём ещё 15 минут. Только спустя это время можно открыть дверцу и проверить готовность шпажкой. Если сыроват- добавляем при этой же температуре ещё 10-15 минут. Если горит верх - можно положить фольгу. Готовый бисквит не вынимаем из формы до полного остывания. Как остыл - можно, даже нужно завернуть в пленку и в холодильник на ночь, на сутки, можно заморозить даже. Но если хотите заморозить - бисквит уже в пленке заверните ещё плотно в фольгу. Это нужно для того, чтобы у него не было холодового ожога. Все просто и вкусно Готовьте с удовольствием и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Проверенный годами рецепт вкусного бисквитаМожно испечь заранее и убрать в холодильник. А можно даже заморозить - так он еще вкуснее будет при сборке торта
ДЛЯ РЕЦЕПТА:
яйца (не холодные) - 6 шт.
сахар - 200 гр.
мука - 200 гр.
какао - 3 ст.л. с горкой( какао только Dr. Oetke.)
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - щепотка
теплое молоко- 100 мл.
растит.масло - 60 мл.
______________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли сначала на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Взбиваем минут 20, пока масса не увеличится в 3 раза
Обязательно просеиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилином.
Аккуратно по-немножку добавляем сухую смесь и перемешиваем сверху вниз венчиком. Я это делаю вилкой - так привыкла.
В подогретое молоко вливаем масло, перемешиваем и добавляем в тесто. Также аккуратно перемешиваем.
Духовка уже разогрета.
Берём форму диаметром 23 см. На дно кладем смазанный маслом пергамент.
Стенки формы ничем не мажем.
Переливаем тесто в форму
Отправляем в духовку сначала первые 10 минут при 180°. Затем температуру снижаем до 160° и печём ещё 15 минут.
Только спустя это время можно открыть дверцу и проверить готовность шпажкой.
Если сыроват- добавляем при этой же температуре ещё 10-15 минут. Если горит верх - можно положить фольгу.
Готовый бисквит не вынимаем из формы до полного остывания.
Как остыл - можно, даже нужно завернуть в пленку и в холодильник на ночь, на сутки, можно заморозить даже. Но если хотите заморозить - бисквит уже в пленке заверните ещё плотно в фольгу. Это нужно для того, чтобы у него не было холодового ожога.
Все просто и вкусно
Готовьте с удовольствием и
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!