Рецепты самых вкусных супов<br>Обязательно сохраните эту редкую подборку<br><br> Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком<br><br>копчёный окорочок — 300 гр<br>плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )<br>картошка — 3 шт<br>морковь — 1 шт<br>репчатый лук — 1 шт<br>зелень укропа — для подачи<br>соль и специи — по вкусу<br>растительное масло — для жарки<br><br>Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон<br>Далее добавить нарезанный кубиками картофель и за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )<br>Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп<br>Следом плавленный сыр<br>Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра<br>При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью<br>Приятного аппетита !
!<br><br> Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром<br><br>Горох — 1 стакан<br>Картошка — 3 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Колбаски охотничьи — 5 шт<br>Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )<br>Зелень — по желанию<br>Соль и специи — по вкусу<br>Растительное масло — для жарки<br>Расчёт на — 3 литра<br><br>Горох замочить на 2 часа или на ночь<br>В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель<br>Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски<br>Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью<br>Приятного аппетита !!!<br>Гороховый суп с курицей и грибами<br>Куриное филе — 300 гр<br>Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )<br>Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )<br>Картошка — 2 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Горчица — 1 чайная ложка<br>Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )<br>Растительное масло — для жарки<br>Соль и специи — по вкусу<br>Зелень — для подачи<br>Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более<br>Грудку нарезать на небольшие кусочки<br>Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более<br>Сделать зажарку ;<br>Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками<br>Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5<br>Переложить за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем<br>Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся<br>При подаче посыпать свежей зеленью<br>Приятного аппетита !!<br><br> «Харчо » с курицей<br>Куриная грудка — 300 гр<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Рис — 100 гр<br>Чеснок — 3 зубчика<br>Томатная паста — 2 стол ложки<br>Соль и специи — по вкусу<br>Зелень — небольшой пучок<br>Масло растительное — для жарки<br>Расчёт — на 3 литра<br><br>1 Куриную грудку нарезать на кусочки<br>2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде<br>3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )<br>4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками<br>5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить<br>6 Добавить зажарку в суп с солью и специями<br>8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10<br>При подаче посыпать суп зеленью<br>Приятного аппетита!<br><br>Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом<br>Говяжий фарш — 400 гр<br>Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )<br>Картошка — 3 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Чеснок — 3 зубчика<br>Болгарский перец — 1 шт (небольшой )<br>Томатная паста — 2 стол ложки<br>Растительное масло — для жарки<br>Соль и специи — по вкусу<br>Расчёт на — 4 литра<br>Сварить нут в подсоленной воде до готовности<br>Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту<br>Сделать зажарку ;<br>Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )<br>Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10<br>При подаче посыпать зеленью<br>Приятного аппетита !!<br><br>. Солянка по «Сибирски «с грибами<br>Говядина — 300 гр<br><br>Колбаса копчённая — 200 гр<br><br>Ветчина — 200 гр<br><br>Лук репчатый — 1 шт<br><br>Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )<br><br>Огурцы солёные — 2 шт<br><br>Оливки — 150 гр (без косточек )<br><br>Помидоры — 2 шт<br><br>Томатная паста — 2 стол ложки<br><br>Соль и специи — по вкусу<br><br>Растительное масло — для жарки<br><br>Лимон — 1 шт<br><br>Расчёт ;на 3 ,3,5 литра<br><br>Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями<br><br>Сделать зажарку ;<br><br>Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10<br><br>Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20<br><br>При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона<br><br>Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью<br><br>Приятного аппетита !!<br><br> Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком<br>Грудка куриная — 300 гр<br><br>Морковь — 1 шт<br><br>Картошка — 3 шт<br><br>Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )<br><br>Репчатый лук — 1 шт<br><br>Сыр — 50 гр<br>Яйцо — 1 шт<br>Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )<br>Соль и специи — по вкусу<br>Растительное масло — для жарки<br>Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон<br>Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон<br>Сделать зажарку ;<br>Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )<br>Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности<br>Сделать сырные клёцки ;<br>Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> к рукам и скатать в небольшие шарики<br>Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5<br>Приятного аппетита !!<br><br> Куриный суп с яичными блинчиками<br><br>Куриная грудка — 300 гр<br>Яйца — 3 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Картошка — 2 шт<br>Соль и специи — по вкусу<br>Растительное масло — для жарки<br>Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон<br>Добавить в суп картофель нарезанный кубиками<br>Сделать зажарку ;<br>Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи<br>Добавить зажарку в суп и поварить минут 15<br>Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца<br>обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )<br>Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10<br>Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу<br>Приятного аппетита !!!<br><br> Финский суп с лососем и сливками<br>Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )<br><br>Филе лосося — 300 гр<br><br>Картофель — 3 шт<br><br>Морковь — 1 шт<br><br>Репчатый лук — 2 шт<br><br>Сливки нежирные — 1 стакан<br><br>Соль и специи — по вкусу<br><br>Расчёт — на 3 литра<br><br>Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену<br><br>Суповой набор вынуть из бульона<br><br>Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь<br><br>Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи<br><br>Варить минут 20 постоянно снимая пену<br><br>В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20<br><br>Приятного аппетита !!<br><br> Шурпа из говядины<br>Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела<br><br>Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр<br><br>Репчатый лук — 2 шт<br><br>Помидоры без кожицы — 3 шт<br><br>Морковь — 2 шт (среднего размера )<br><br>Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )<br><br>Картофель — 6-7 шт<br><br>Чеснок — 5 зубчиков<br><br>Острый перец — 1 шт<br><br>Томатная паста — 1 стол ложка с горкой<br><br>Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )<br><br>Растительное масло — для жарки<br><br>Специи и соль -по вкусу<br><br>Расчёт — на 5 литров<br><br>Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости<br><br>Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )<br><br>Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )<br><br>Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи<br><br>Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )<br><br>Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час<br><br>После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5<br><br>При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. Рецепт холодной аджики. Готовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало. Рецепт давала знакомая , когда я написала ей, что помидор слишком много и не знаю что еще сделать . Ее давно потеряла, рецепт остался. Ну так вот.. . 10кг помидор 2 кг сладкого болгарского перца 2 кг горького перца 2 кг чеснока Соль по вкусу 10 таблеток аспирина. Зелень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая . Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления . Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом. Внимание . Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец . Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ... .И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка. Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать . Слить. Крышки поместить в кипяток. Удачных вам закаток и вкусных солений
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Рецепты самых вкусных супов<br>Обязательно сохраните эту редкую подборку<br><br> Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком<br><br>копчёный окорочок — 300 гр<br>плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )<br>картошка — 3 шт<br>морковь — 1 шт<br>репчатый лук — 1 шт<br>зелень укропа — для подачи<br>соль и специи — по вкусу<br>растительное масло — для жарки<br><br>Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон<br>Далее добавить нарезанный кубиками картофель и за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )<br>Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп<br>Следом плавленный сыр<br>Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра<br>При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью<br>Приятного аппетита !
!<br><br> Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром<br><br>Горох — 1 стакан<br>Картошка — 3 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Колбаски охотничьи — 5 шт<br>Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )<br>Зелень — по желанию<br>Соль и специи — по вкусу<br>Растительное масло — для жарки<br>Расчёт на — 3 литра<br><br>Горох замочить на 2 часа или на ночь<br>В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель<br>Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски<br>Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью<br>Приятного аппетита !!!<br>Гороховый суп с курицей и грибами<br>Куриное филе — 300 гр<br>Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )<br>Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )<br>Картошка — 2 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Горчица — 1 чайная ложка<br>Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )<br>Растительное масло — для жарки<br>Соль и специи — по вкусу<br>Зелень — для подачи<br>Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более<br>Грудку нарезать на небольшие кусочки<br>Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более<br>Сделать зажарку ;<br>Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками<br>Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5<br>Переложить за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем<br>Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся<br>При подаче посыпать свежей зеленью<br>Приятного аппетита !!<br><br> «Харчо » с курицей<br>Куриная грудка — 300 гр<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Рис — 100 гр<br>Чеснок — 3 зубчика<br>Томатная паста — 2 стол ложки<br>Соль и специи — по вкусу<br>Зелень — небольшой пучок<br>Масло растительное — для жарки<br>Расчёт — на 3 литра<br><br>1 Куриную грудку нарезать на кусочки<br>2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде<br>3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )<br>4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками<br>5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить<br>6 Добавить зажарку в суп с солью и специями<br>8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10<br>При подаче посыпать суп зеленью<br>Приятного аппетита!<br><br>Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом<br>Говяжий фарш — 400 гр<br>Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )<br>Картошка — 3 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Чеснок — 3 зубчика<br>Болгарский перец — 1 шт (небольшой )<br>Томатная паста — 2 стол ложки<br>Растительное масло — для жарки<br>Соль и специи — по вкусу<br>Расчёт на — 4 литра<br>Сварить нут в подсоленной воде до готовности<br>Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту<br>Сделать зажарку ;<br>Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )<br>Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10<br>При подаче посыпать зеленью<br>Приятного аппетита !!<br><br>. Солянка по «Сибирски «с грибами<br>Говядина — 300 гр<br><br>Колбаса копчённая — 200 гр<br><br>Ветчина — 200 гр<br><br>Лук репчатый — 1 шт<br><br>Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )<br><br>Огурцы солёные — 2 шт<br><br>Оливки — 150 гр (без косточек )<br><br>Помидоры — 2 шт<br><br>Томатная паста — 2 стол ложки<br><br>Соль и специи — по вкусу<br><br>Растительное масло — для жарки<br><br>Лимон — 1 шт<br><br>Расчёт ;на 3 ,3,5 литра<br><br>Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями<br><br>Сделать зажарку ;<br><br>Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10<br><br>Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20<br><br>При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона<br><br>Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью<br><br>Приятного аппетита !!<br><br> Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком<br>Грудка куриная — 300 гр<br><br>Морковь — 1 шт<br><br>Картошка — 3 шт<br><br>Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )<br><br>Репчатый лук — 1 шт<br><br>Сыр — 50 гр<br>Яйцо — 1 шт<br>Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )<br>Соль и специи — по вкусу<br>Растительное масло — для жарки<br>Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон<br>Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон<br>Сделать зажарку ;<br>Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )<br>Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности<br>Сделать сырные клёцки ;<br>Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> к рукам и скатать в небольшие шарики<br>Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5<br>Приятного аппетита !!<br><br> Куриный суп с яичными блинчиками<br><br>Куриная грудка — 300 гр<br>Яйца — 3 шт<br>Морковь — 1 шт<br>Репчатый лук — 1 шт<br>Картошка — 2 шт<br>Соль и специи — по вкусу<br>Растительное масло — для жарки<br>Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон<br>Добавить в суп картофель нарезанный кубиками<br>Сделать зажарку ;<br>Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи<br>Добавить зажарку в суп и поварить минут 15<br>Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца<br>обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )<br>Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10<br>Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу<br>Приятного аппетита !!!<br><br> Финский суп с лососем и сливками<br>Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )<br><br>Филе лосося — 300 гр<br><br>Картофель — 3 шт<br><br>Морковь — 1 шт<br><br>Репчатый лук — 2 шт<br><br>Сливки нежирные — 1 стакан<br><br>Соль и специи — по вкусу<br><br>Расчёт — на 3 литра<br><br>Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену<br><br>Суповой набор вынуть из бульона<br><br>Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь<br><br>Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи<br><br>Варить минут 20 постоянно снимая пену<br><br>В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20<br><br>Приятного аппетита !!<br><br> Шурпа из говядины<br>Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела<br><br>Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр<br><br>Репчатый лук — 2 шт<br><br>Помидоры без кожицы — 3 шт<br><br>Морковь — 2 шт (среднего размера )<br><br>Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )<br><br>Картофель — 6-7 шт<br><br>Чеснок — 5 зубчиков<br><br>Острый перец — 1 шт<br><br>Томатная паста — 1 стол ложка с горкой<br><br>Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )<br><br>Растительное масло — для жарки<br><br>Специи и соль -по вкусу<br><br>Расчёт — на 5 литров<br><br>Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости<br><br>Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )<br><br>Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )<br><br>Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи<br><br>Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, за рецепт спасибо группе <a href="/edagotova" class="mem_link" mention="" mention_id="club109431170" onclick="return mentionClick(this, event)" onmouseover="mentionOver(this)">@edagotova</a> довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )<br><br>Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час<br><br>После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5<br><br>При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Рецепт холодной аджики.
Готовлю уже третий год и каждый раз мало. Первый год делала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало.
Рецепт давала знакомая , когда я написала ей, что помидор слишком много и не знаю что еще сделать .
Ее давно потеряла, рецепт остался.
Ну так вот.. .
10кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
2 кг горького перца
2 кг чеснока
Соль по вкусу
10 таблеток аспирина.
Зелень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая .
Разлить по банкам. Закатать.
У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления . Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом.
Внимание . Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте . Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец . Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ...
.И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте.
Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка.
Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы.
Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку , духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать . Слить. Крышки поместить в кипяток.
Удачных вам закаток и вкусных солений