Подруга научила "правильно" тушить капусту.

Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Подруга научила "правильно" тушить капусту. - 926596802892
Способ приготовления:



Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).

У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.



Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.



Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.



Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.



Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.



Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.



Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤



Приятного аппетита!

🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺

Комментарии