Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!

2
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить! - 928294929740
Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить! - 928295065164
Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог. Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Как приготовить сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 

● 200 г сливочного масла из морозилки 

● 1 яйцо 

● 1,5 ч. л. разрыхлителя 

● 300 г муки 

● 0,5 ст. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 

● 500 мл сметаны (лучше пожирнее) 

● 4 яйца 

● 2 пакетика ванильного сахара 

● 4 ст. л. сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

2. Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

3. Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав. 

5. Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!
Торт Сметанник(Очень Вкусный)/Сметанный Торт/Простой Пошаговый Рецепт

Комментарии

Комментариев нет.