Комментарии
- 7 авг 2022 15:03Наталья ЕвстигнееваСпасибо давно искала рецепт
- 8 авг 2022 13:17Наталья Зябарова
- 8 авг 2022 13:17Наталья Зябарова
- 8 авг 2022 13:17Наталья Зябарова
- 8 авг 2022 16:57Татьяна🌺 ЛазареваПерловку варю отдельно, готовую добавляю в конце, минут 10 провариваю и раскладываю по банкам
- 23 авг 2023 16:20Екатерина Шевченко (Гунькина)Только что сделала этот рассольник. Получился очень вкусный. Но вот только почему-то мне дали рецепт без воды, а все остальные ингредиенты точно такие же и нормы те же. Вторую порцию сделаю с водичкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму).
Это быстрый и удобный способ порадовать себя вкусным супчиком зимой, приготовьте обязательно
Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены. А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.
Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.
Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.
Ингредиенты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Приготовление
Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.
Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.