Комментарии
- 24 авг 2022 20:33Я беру 3 кг очищенных кабачков, 10 зубчиков чеснока все через мясорубку, (потом можно и блендером), масло растительное 100гр, майонез 220гр, томатная паста 250гр, 1 стол.ложка с горкой соли, 100гр сахару, варим 2 часа помешиваем, за 20 мин до окончания варки добавляем 2 стол.ложки 9%уксуса и щепотку красного перца. В стерелиз.банки и укутать.
- 30 сен 2022 06:42Всю жизнь делаю икру без добавления уксуса! Все овощи обжариваю, прокручиваю, варю, добавляю специи соль, сахар, чеснок и пряности. Горячим разливаю и под шубу. Зачем уксус? Кроме маринадов уксуса нигде нет :ни в лечо, ни в аджике. Всё стоит прекрасно с того года ещё осталось.
- Комментарий удалён.
- 6 окт 2022 09:34Вот и делаю, но без уксуса. А вам не хворать!
- 6 окт 2022 09:36Я все пережариваю по отдельности. Так вкуснее.
- 6 окт 2022 09:37Мне тоже не нравится. Перекручиваю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Икра кабачковая на 3 кг
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.