Пирог на все времена!👩🍳🍪🥮🍮🌭🥨 Тертый пирог – тот самый рецепт из детства! Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом. Ингредиенты: Мука – 400 грамм Сливочное масло – 180 грамм Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 грамм Сметана – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой Ванилин – 1 пакетик Соль - щепотка Джем или повидло Способ приготовления: Муку смешиваем с разрыхлителем. Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем масло с мукой в крошку. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела. Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем. В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут. Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень. Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста. Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться! Наш тертый пирог готов! Пока пирог еще горячий нарезаем его на порционные кусочки. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Готовим просто и вкусно.
Пирог на все времена!👩🍳🍪🥮🍮🌭🥨
Тертый пирог – тот самый рецепт из детства!
Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.
Ингредиенты:
Мука – 400 грамм
Сливочное масло – 180 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванилин – 1 пакетик
Соль - щепотка
Джем или повидло
Способ приготовления:
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.
Перетираем масло с мукой в крошку.
В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела.
Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.
В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто.
Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.
Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.
Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.
Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!
Наш тертый пирог готов!
Пока пирог еще горячий нарезаем его на порционные кусочки.
Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀