Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше. Ингредиенты: Печень куриная: 400 Грамм, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Сметана: 3 Ст. ложки, Мука: 3 Ст. ложки, Масло растительное: 3 Ст. ложки, Вода: 100 Миллилитров, Соль, перец черный: По вкусу Приготовление: 1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки. 2. Обваливаем печень в муке. 3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась". 4. Режем мелко чеснок. 5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем. 6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. 7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Печень, тушеная в сметане
Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше.
Ингредиенты:
Печень куриная: 400 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Мука: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Вода: 100 Миллилитров,
Соль, перец черный: По вкусу
Приготовление:
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
2. Обваливаем печень в муке.
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась".
4. Режем мелко чеснок.
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!