Для теста: - молоко — 0,5 л; - пшеничная мука — 1 кг; - куриное яйцо — 2 шт.; - сливочное масло — 250 г; - дрожжи — 30 г (желательно прессованные); - сахар — 1 ст. л.; - соль по вкусу. Для начинки: - баранина или другое мясо — 700 г; - картофель — 7 шт.; - репчатый лук — 4 шт.; - свежемолотый чёрный перец по вкусу. 1. Налить в ёмкость 100 мл тёплого молока, добавить раскрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки и немного сахара. Массу перемешать и поставить в тёплое место для запуска процесса брожения. 2. Спустя 20 минут в миску добавить остальные ингредиенты и замесить плотное эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от её качества и структуры. 3. Пока тесто будет отстаиваться, приготовить начинку: все ингредиенты в сыром виде мелко нарезать, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Чтобы кусочки сырого картофеля не потемнели, их следует положить в холодную воду. 4. Начинку хорошо вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Отдельно сварить мясной бульон. 5. Когда тесто увеличится в размере в два раза, оно готово к работе. 6. В раскатанные кружочки диаметром по 15 см выложить примерно по 2 ст. л. начинки и равномерно распределить её по поверхности. 7. Края пирожков защипить так, чтобы в центре каждого осталось по отверстию. 8. Выпечку оставить на 20 минут для расстойки. 9. Смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на час. 10. За 30 минут до готовности залить в середину каждого пирожка бульон или положить кусочек сливочного масла. 11. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом, чтобы придать им блеск. Кстати, Казань славится не только своей кухней, но и различными предприятими. Недавно в этом городе было запущено новое производство спиральновитых труб
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Рецепт татарского эчпочмака на дрожжевом тесте
Для теста:
- молоко — 0,5 л;
- пшеничная мука — 1 кг;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- дрожжи — 30 г (желательно прессованные);
- сахар — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- баранина или другое мясо — 700 г;
- картофель — 7 шт.;
- репчатый лук — 4 шт.;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу.
1. Налить в ёмкость 100 мл тёплого молока, добавить раскрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки и немного сахара. Массу перемешать и поставить в тёплое место для запуска процесса брожения.
2. Спустя 20 минут в миску добавить остальные ингредиенты и замесить плотное эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше в зависимости от её качества и структуры.
3. Пока тесто будет отстаиваться, приготовить начинку: все ингредиенты в сыром виде мелко нарезать, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Чтобы кусочки сырого картофеля не потемнели, их следует положить в холодную воду.
4. Начинку хорошо вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Отдельно сварить мясной бульон.
5. Когда тесто увеличится в размере в два раза, оно готово к работе.
6. В раскатанные кружочки диаметром по 15 см выложить примерно по 2 ст. л. начинки и равномерно распределить её по поверхности.
7. Края пирожков защипить так, чтобы в центре каждого осталось по отверстию.
8. Выпечку оставить на 20 минут для расстойки.
9. Смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на час.
10. За 30 минут до готовности залить в середину каждого пирожка бульон или положить кусочек сливочного масла.
11. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом, чтобы придать им блеск.
Кстати, Казань славится не только своей кухней, но и различными предприятими. Недавно в этом городе было запущено новое производство спиральновитых труб