Делюсь рецептом необычного маринада. ✅Готовим: Замороженную скумбрию достать за полчаса до начала работы. Как только чуть оттает, сразу почистить и разделить на порционные кусочки. Важно не дать рыбе полностью разморозиться, иначе нарезать ее аккуратно будет весьма проблематично. Для маринада в миску поместить сметану, ее жирность особого значения не имеет. Добавить соевый соус и русскую горчицу. Смешать. Выложить скумбрию и нарезанный полукольцами репчатый лук. Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась маринадом, но кусочки при этом сохранили свою целостность и не развалились. Оставить на 30-60 минут для пропитывания. Форму, пригодную для духовки, смазать растительным маслом. Выложить лук. А сверху разместить кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовой кисточкой смазать их оставшимся в миске сметанно-горчичным маринадом. Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут. Мясо скумбрии очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить его. Как только на рыбе появилась легкая румяная корочка, пора доставать. Скумбрия с луком получается нежная, сочная и очень вкусная. На гарнир можно предложить отварной рис, также прекрасным дополнением послужит ароматный репчатый лук из формы, где запекалась скумбрия. Приятного аппетита!❤️
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Теперь скумбрию в духовке запекаю только так.
Делюсь рецептом необычного маринада.
✅Готовим:
Замороженную скумбрию достать за полчаса до начала работы. Как только чуть оттает, сразу почистить и разделить на порционные кусочки. Важно не дать рыбе полностью разморозиться, иначе нарезать ее аккуратно будет весьма проблематично.
Для маринада в миску поместить сметану, ее жирность особого значения не имеет. Добавить соевый соус и русскую горчицу.
Смешать. Выложить скумбрию и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась маринадом, но кусочки при этом сохранили свою целостность и не развалились. Оставить на 30-60 минут для пропитывания.
Форму, пригодную для духовки, смазать растительным маслом. Выложить лук. А сверху разместить кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовой кисточкой смазать их оставшимся в миске сметанно-горчичным маринадом.
Запекать в духовом шкафу при 170 градусах 15-20 минут. Мясо скумбрии очень нежное и готовится достаточно быстро, поэтому важно не пересушить его. Как только на рыбе появилась легкая румяная корочка, пора доставать.
Скумбрия с луком получается нежная, сочная и очень вкусная. На гарнир можно предложить отварной рис, также прекрасным дополнением послужит ароматный репчатый лук из формы, где запекалась скумбрия.
Приятного аппетита!❤️