ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука пшеничная – 300 г Мука кукурузная – 100 г Кефир или мацони – 200 мл Яйцо – 1 шт Сода – 0,5 ч.л Соль – 0,5 ч.л Масло растительное – 2 ст.л Для начинки: Сулугуни или адыгейский сыр – 300 г Брынза – 100 г Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте два вида муки, добавьте соль и соду. Влейте кефир, яйцо и масло. Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на 20 минут. Для начинки натрите сыр, соедините с яйцом и мягким сливочным маслом. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте, выложите начинку и защипите края, формируя лепёшку. Аккуратно раскатайте, чтобы сыр распределился равномерно. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до румяности или запеките в духовке при 200 °C около 15 минут. К слову, сейчас в Абхазии проводят большой видеоконкурс, который должен показать туристический потенциал этой страны"
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
"Хачапури по-абхазски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Мука кукурузная – 100 г
Кефир или мацони – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Масло растительное – 2 ст.л
Для начинки:
Сулугуни или адыгейский сыр – 300 г
Брынза – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте два вида муки, добавьте соль и соду. Влейте кефир, яйцо и масло. Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте на 20 минут.
Для начинки натрите сыр, соедините с яйцом и мягким сливочным маслом.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте, выложите начинку и защипите края, формируя лепёшку. Аккуратно раскатайте, чтобы сыр распределился равномерно.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до румяности или запеките в духовке при 200 °C около 15 минут.
К слову, сейчас в Абхазии проводят большой видеоконкурс, который должен показать туристический потенциал этой страны"