🌶 Аджика из кабачков — вкусная заготовка на зиму

Очень удачный рецепт: получается ароматная, нежная и в меру острая аджика. Она прекрасно подходит и как соус к мясу, и как закуска с хлебом.
✨ Ингредиенты (на 4 баночки по 0,5 л):
* Кабачки (очищенные) — 1,5–1,6 кг
* Болгарский перец — 300–350 г
* Острый перец — 20–50 г
* Чеснок — 1 крупная головка
* Томатная паста — 200 г
* Масло растительное — 125 мл
* Сахар — 80 г
* Соль — 30 г
* Уксус 9% — 25 мл
* Мускатный орех — ⅓ ч. л.
* Кардамон — ⅓ ч. л.
🔹 Приготовление:
1. Кабачки и перцы очистить, пропустить через мясорубку.
2. В кастрюлю выложить массу, добавить масло, сахар, соль и томатную пасту. Перемешать и поставить на огонь.
3. Варить после закипания 30–40 минут, периодически помешивая.
4. За 5 минут до готовности добавить чеснок и специи.
5. Измельчить блендером до однородности, вернуть на огонь.
6. Влить уксус, прогреть ещё 1–2 минуты (будьте осторожны — масса сильно брызгается).
7. Разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
✨ В результате вы получите густую, аппетитную аджику с красивым оранжево-красным цветом и насыщенным вкусом 😍

🌶 Аджика из кабачков — вкусная заготовка на зиму - 5387476867148

Комментарии

Комментариев нет.