Очень удачный рецепт: получается ароматная, нежная и в меру острая аджика. Она прекрасно подходит и как соус к мясу, и как закуска с хлебом. ✨ Ингредиенты (на 4 баночки по 0,5 л): * Кабачки (очищенные) — 1,5–1,6 кг * Болгарский перец — 300–350 г * Острый перец — 20–50 г * Чеснок — 1 крупная головка * Томатная паста — 200 г * Масло растительное — 125 мл * Сахар — 80 г * Соль — 30 г * Уксус 9% — 25 мл * Мускатный орех — ⅓ ч. л. * Кардамон — ⅓ ч. л. 🔹 Приготовление: 1. Кабачки и перцы очистить, пропустить через мясорубку. 2. В кастрюлю выложить массу, добавить масло, сахар, соль и томатную пасту. Перемешать и поставить на огонь. 3. Варить после закипания 30–40 минут, периодически помешивая. 4. За 5 минут до готовности добавить чеснок и специи. 5. Измельчить блендером до однородности, вернуть на огонь. 6. Влить уксус, прогреть ещё 1–2 минуты (будьте осторожны — масса сильно брызгается). 7. Разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. ✨ В результате вы получите густую, аппетитную аджику с красивым оранжево-красным цветом и насыщенным вкусом 😍
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
🌶 Аджика из кабачков — вкусная заготовка на зиму
Очень удачный рецепт: получается ароматная, нежная и в меру острая аджика. Она прекрасно подходит и как соус к мясу, и как закуска с хлебом.
✨ Ингредиенты (на 4 баночки по 0,5 л):
* Кабачки (очищенные) — 1,5–1,6 кг
* Болгарский перец — 300–350 г
* Острый перец — 20–50 г
* Чеснок — 1 крупная головка
* Томатная паста — 200 г
* Масло растительное — 125 мл
* Сахар — 80 г
* Соль — 30 г
* Уксус 9% — 25 мл
* Мускатный орех — ⅓ ч. л.
* Кардамон — ⅓ ч. л.
🔹 Приготовление:
1. Кабачки и перцы очистить, пропустить через мясорубку.
2. В кастрюлю выложить массу, добавить масло, сахар, соль и томатную пасту. Перемешать и поставить на огонь.
3. Варить после закипания 30–40 минут, периодически помешивая.
4. За 5 минут до готовности добавить чеснок и специи.
5. Измельчить блендером до однородности, вернуть на огонь.
6. Влить уксус, прогреть ещё 1–2 минуты (будьте осторожны — масса сильно брызгается).
7. Разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
✨ В результате вы получите густую, аппетитную аджику с красивым оранжево-красным цветом и насыщенным вкусом 😍