Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
По рецепту от «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны… Икра из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кг кабачков ● 1–2 моркови ● 1 луковица ● 2–3 ст. л. томатной пасты ● соль, перец по вкусу ● 0,5 ч. л. сахара ● 4 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть. 2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. 3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая. 4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять. 5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения. Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно! Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят! #ЗАКУСКИ#ИКРА#КАБАЧКИ
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
Икра из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!
#ЗАКУСКИ #ИКРА #КАБАЧКИ