Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые. Продукты Помидоры спелые - 2 кг Морковь - 4 шт. Перец болгарский - 5 шт. Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу) Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу) Соль - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л. * Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом. Вымыть помидоры. Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать. Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли. Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз). Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д. Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут. Банки закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Помидоры по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
*
Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!