Если жарить пирожки,то только этот рецепт !!!! Советую попробовать! Тесто бесподобное!!! 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. муки 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки соль Оставить на несколько минут. Можно жарить или печь в духовке. Песочное тесто 150 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли. Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито. Ароматизировать лимонной цедрой или ванилином. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно выпекать различные изделия.
Слоеное тесто быстрого приготовления 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса. На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его, После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке. Пока тесто отлеживается, приготовить крем для торта.
БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахар 1 стакан — Кефир 1 стакан — 3 яица — Мед 1 ст.л. — Сода 0.5 ч.л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная ложка Проще не бывает, а вкусно — очень! Приготовление : — В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час — Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 — Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Если жарить пирожки,то только этот рецепт !!!! Советую попробовать!
Тесто бесподобное!!!
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. муки
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут.
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки соль Оставить на несколько минут.
Можно жарить или печь в духовке.
Песочное тесто
150 г муки,
100 г сливочного масла,
75 г сахарного песка,
2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли.
Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито.
Ароматизировать лимонной цедрой или ванилином.
Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно выпекать различные изделия.
500 г муки,
300 г сливочного масла,
1 яйцо,
4/5 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.
На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками.
Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его, После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке.
Пока тесто отлеживается, приготовить крем для торта.
Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка
Проще не бывает, а вкусно — очень!
Приготовление :
— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.