2 литра воды; Один куриный окорочок; 2 морковки; 3 картошки; Одна маленькая луковица; Большой пучок щавеля; Лук зеленый и зелень любая; Солить и перчить по вкусу, но как можно меньше; Чеснок 1-2 зубчика; 3 крутых яйца. Куриное мясо нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить полчаса, сделав огонь поменьше. Через полчаса, достать куриное мясо из кастрюли и отделить его от костей. Порезав мясо на кусочки, опять опустить в кастрюлю. Надо понимать, что каждый новый ингредиент нужно отправлять в кипящий бульон. Затем почистить картошку и порезать ее на небольшие брусочки или кубики. Положить в кастрюлю, когда бульон снова закипит. 2) Лук надо нарезать полукольцами и положить на сковороду с растительным маслом, поджарить на самом маленьком огне до золотистого цвета. Чеснок нужно размять большим ножом и положить в сковородку с луком. Почти сразу можно почувствовать изумительный аромат. Лук и чеснок прекрасно «женятся». Потертую морковку положить в сковороду и долив немного бульона потушить минут 10. 3) Промытому под проточной водой щавелю необходимо отрезать ножки. Оставляем одни листья. Затем щавель и зеленый лук нужно нарезать. 4) Добавляем в кастрюлю тушеный лук и морковь и варим еще 10-12 минут. После того, как все это будет готово, можно, наконец-то отправлять в кастрюлю сам щавель и зеленый лук с зеленью. Варить щавель нужно недолго, буквально пару минут. За это время, можно положить в суп 1-2 горошины черного или душистого перца. 5) Приготовленный суп подавайте в тарелке с мелко порезанными яйцами и добавьте в него ложечку сметаны. Кому нравится, могут подать щавельный суп с белыми или черными сухариками, но тогда надо подумать, нужно ли добавлять в суп яички.
Кулинар дома-быстрые и вкусные рецепты
Щавелевый суп
2 литра воды;
Один куриный окорочок;
2 морковки;
3 картошки;
Одна маленькая луковица;
Большой пучок щавеля;
Лук зеленый и зелень любая;
Солить и перчить по вкусу, но как можно меньше;
Чеснок 1-2 зубчика;
3 крутых яйца.
Куриное мясо нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить полчаса, сделав огонь поменьше. Через полчаса, достать куриное мясо из кастрюли и отделить его от костей. Порезав мясо на кусочки, опять опустить в кастрюлю. Надо понимать, что каждый новый ингредиент нужно отправлять в кипящий бульон. Затем почистить картошку и порезать ее на небольшие брусочки или кубики. Положить в кастрюлю, когда бульон снова закипит.
2) Лук надо нарезать полукольцами и положить на сковороду с растительным маслом, поджарить на самом маленьком огне до золотистого цвета. Чеснок нужно размять большим ножом и положить в сковородку с луком. Почти сразу можно почувствовать изумительный аромат. Лук и чеснок прекрасно «женятся». Потертую морковку положить в сковороду и долив немного бульона потушить минут 10.
3) Промытому под проточной водой щавелю необходимо отрезать ножки. Оставляем одни листья. Затем щавель и зеленый лук нужно нарезать.
4) Добавляем в кастрюлю тушеный лук и морковь и варим еще 10-12 минут. После того, как все это будет готово, можно, наконец-то отправлять в кастрюлю сам щавель и зеленый лук с зеленью. Варить щавель нужно недолго, буквально пару минут. За это время, можно положить в суп 1-2 горошины черного или душистого перца.
5) Приготовленный суп подавайте в тарелке с мелко порезанными яйцами и добавьте в него ложечку сметаны. Кому нравится, могут подать щавельный суп с белыми или черными сухариками, но тогда надо подумать, нужно ли добавлять в суп яички.