💥Приготовление Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
💥💥2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом💥💥
💥Приготовление Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
💥💥3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке💥💥
💥Ингредиенты 500 г куриного филе; 1 луковица; 2–3 ломтика хлеба или батона; 50 мл молока; 1 яйцо; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; 1 щепотка молотого мускатного ореха; 1 столовая ложка растительного масла.
💥Приготовление Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
💥Приготовление 2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
💥💥5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью💥💥
💥Ингредиенты 500 г куриного филе; 70–80 г твёрдого сыра; 1–2 веточки укропа; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка майонеза; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
💥💥6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем💥💥
💥Ингредиенты 600 г куриного филе; 1 помидор; 1 болгарский перец; 1 луковица; 1 небольшой пучок петрушки или укропа; 2 яйца; 3 столовые ложки муки; 1 столовая ложка майонеза; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
💥💥7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами💥💥
💥Ингредиенты 500–600 г куриного филе; 1 луковица; 200–300 г шампиньонов; 1 пучок зелёного лука; 1 столовая ложка сливочного масла; соль — по вкусу; 1 яйцо; чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки муки; 5–6 столовых ложек растительного масла.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
💥💥8. Рубленые куриные котлеты "Нежные"💥💥
💥Ингредиенты Куриная грудинка - 500 г; Куриное яйцо - 2-3 шт; Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки; Крахмал - 3 ст. ложки; Соль - 1 ч. ложка; Перец - 1 щепотка; Масло растительное - 30 г.
💥Приготовление Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см. Посолить и поперчить мясо. Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал. Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты. Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.
Сборник Рецептов ЕДА
8 классных рецептов рубленых куриных котлет😇 😋 😌 😍
#рецепты
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
💥💥1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной💥💥
💥Ингредиенты
500 г куриного филе;
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
2 столовые ложки густой сметаны;
1 столовая ложка крахмала;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
💥💥2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом💥💥
💥Ингредиенты
500 г куриного филе;
1 луковица;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки муки;
3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
💥💥3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке💥💥
💥Ингредиенты
500 г куриного филе;
1 луковица;
2–3 ломтика хлеба или батона;
50 мл молока;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 щепотка молотого мускатного ореха;
1 столовая ложка растительного масла.
💥Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
💥💥4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой💥💥
💥Ингредиенты
3 яйца;
150 мл молока;
100 г овсяных хлопьев;
750 г куриного филе;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка горчицы;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
💥💥5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью💥💥
💥Ингредиенты
500 г куриного филе;
70–80 г твёрдого сыра;
1–2 веточки укропа;
1 яйцо;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
💥💥6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем💥💥
💥Ингредиенты
600 г куриного филе;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 небольшой пучок петрушки или укропа;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
💥Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
💥💥7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами💥💥
💥Ингредиенты
500–600 г куриного филе;
1 луковица;
200–300 г шампиньонов;
1 пучок зелёного лука;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль — по вкусу;
1 яйцо;
чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки муки;
5–6 столовых ложек растительного масла.
💥Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
💥💥8. Рубленые куриные котлеты "Нежные"💥💥
💥Ингредиенты
Куриная грудинка - 500 г;
Куриное яйцо - 2-3 шт;
Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки;
Крахмал - 3 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Перец - 1 щепотка;
Масло растительное - 30 г.
💥Приготовление
Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см. Посолить и поперчить мясо. Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал.
Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты. Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.
Рубленые куриные котлеты "Нежные" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!