Домашний сыр из замороженного кефира

Домашний сыр из замороженного кефира, всегда имеет нежную однородную текстуру как у  творожного крем-сыра. Готовится без всяких добавок, содержит немного калорий и хорошо держит форму. Он вкусен сам по себе как десерт, на основе его можно готовить кремы для торта или использовать для бутербродов, особенно с зеленью и чесноком.

Время готовки: 36–48 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 240 гр.

Ингредиенты:

Кефир 2,5% – 900 мл.

Процесс приготовления:

1. Кефир для сыра заранее в течение 12–24 часов замораживаем вместе с упаковкой. Над глубокой посудой размещаем густое сито или дуршлаг и застилаем куском марли, сложенной в 4 слоя. Затем на марлю кладем замороженный кефир и прикрываем его краями марли. Оставляем кефир на первые 4–6 часов при комнатной температуре, а затем на 36–48 часов ставим в холодильник.

Домашний сыр из замороженного кефира  - 932076333032
2. По истечении указанного времени (от времени выдержки зависит густота) у вас получится 240 г густого и мягкого крем сыра, и его жирность будет не более 9,5%.

3. На дно посуды поместите высокое блюдце, чтобы кефирная масса не соприкасалась с жидкостью. Отделившуюся сыворотку можете использовать для блинчиков или домашней выпечки.

4. Приготовленному крем сыру из замороженного кефира можно легко придать любую форму, что немаловажно в приготовлении различных десертов.

Комментарии