Домашний сыр из замороженного кефира, всегда имеет нежную однородную текстуру как у творожного крем-сыра. Готовится без всяких добавок, содержит немного калорий и хорошо держит форму. Он вкусен сам по себе как десерт, на основе его можно готовить кремы для торта или использовать для бутербродов, особенно с зеленью и чесноком.
Время готовки: 36–48 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 240 гр.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 900 мл.
Процесс приготовления:
1. Кефир для сыра заранее в течение 12–24 часов замораживаем вместе с упаковкой. Над глубокой посудой размещаем густое сито или дуршлаг и застилаем куском марли, сложенной в 4 слоя. Затем на марлю кладем замороженный кефир и прикрываем его краями марли. Оставляем кефир на первые 4–6 часов при комнатной температуре, а затем на 36–48 часов ставим в холодильник.
2. По истечении указанного времени (от времени выдержки зависит густота) у вас получится 240 г густого и мягкого крем сыра, и его жирность будет не более 9,5%.
3. На дно посуды поместите высокое блюдце, чтобы кефирная масса не соприкасалась с жидкостью. Отделившуюся сыворотку можете использовать для блинчиков или домашней выпечки.
4. Приготовленному крем сыру из замороженного кефира можно легко придать любую форму, что немаловажно в приготовлении различных десертов.
Готовить просто Видео рецепты
Домашний сыр из замороженного кефира
Домашний сыр из замороженного кефира, всегда имеет нежную однородную текстуру как у творожного крем-сыра. Готовится без всяких добавок, содержит немного калорий и хорошо держит форму. Он вкусен сам по себе как десерт, на основе его можно готовить кремы для торта или использовать для бутербродов, особенно с зеленью и чесноком.Время готовки: 36–48 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 240 гр.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 900 мл.
Процесс приготовления:
1. Кефир для сыра заранее в течение 12–24 часов замораживаем вместе с упаковкой. Над глубокой посудой размещаем густое сито или дуршлаг и застилаем куском марли, сложенной в 4 слоя. Затем на марлю кладем замороженный кефир и прикрываем его краями марли. Оставляем кефир на первые 4–6 часов при комнатной температуре, а затем на 36–48 часов ставим в холодильник.
3. На дно посуды поместите высокое блюдце, чтобы кефирная масса не соприкасалась с жидкостью. Отделившуюся сыворотку можете использовать для блинчиков или домашней выпечки.
4. Приготовленному крем сыру из замороженного кефира можно легко придать любую форму, что немаловажно в приготовлении различных десертов.