На заметку Огурцы по-грузински на зиму – это холодная закуска, острый салат, пряный десерт, — называйте, как хотите. Но если уж отведаете хоть раз, на вашем столе они будут всегда: приятное дополнение к горячим первым блюдам, мясным. Продукты: 1,7 кг свежих огурцов, 100-150 гр томатной пасты, 100 гр чеснока, 1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка, 80 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка соли, 1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла. Рецепт приготовления: Томатную пасту разведите водой (50-70 миллилитров), вылейте в широкую огнеупорную емкость и поставьте на огонь. Не допуская сильного кипения, добавьте соль, сахар-песок, подсолнечное масло. Проварите массу, помешивая, 5-7 минут, снизив температуру кипения до минимальной. Предварительно вымытые плотные корнишоны небольшого размера нашинкуйте кружочками толщиной не больше половины сантиметра. Очистите чеснок, пропустите через пресс и вместе с огуречной нарезкой положите в томатную массу. Туда же налейте столовый уксус. Доведите овощную массу до кипения, увеличив температуру тепловой обработки, и проварите минут 6-7 на минимальном источнике тепла. Выложите салат в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте. Убедитесь в герметичности баллонов, укутайте их для максимального удерживания тепла с целью самостерилизации в течение 10-12 часов, до остывания. Отправляйте готовую огуречную закуску на хранение вдали от источников солнечного света и тепла при обычной температуре, в кладовой или прохладное подвальное помещение. Приятного аппетита! #рецепты #кулинария
Готовить просто Видео рецепты
Огурцы по-грузински.
На заметку
Огурцы по-грузински на зиму – это холодная закуска, острый салат, пряный десерт, — называйте, как хотите.
Но если уж отведаете хоть раз, на вашем столе они будут всегда: приятное дополнение к горячим первым блюдам, мясным.
Продукты:
1,7 кг свежих огурцов,
100-150 гр томатной пасты,
100 гр чеснока,
1/3 стакана мелкокристаллического сахара-песка,
80 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1/3 стакана рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Томатную пасту разведите водой (50-70 миллилитров), вылейте в широкую огнеупорную емкость и поставьте на огонь.
Не допуская сильного кипения, добавьте соль, сахар-песок, подсолнечное масло. Проварите массу, помешивая, 5-7 минут, снизив температуру кипения до минимальной.
Предварительно вымытые плотные корнишоны небольшого размера нашинкуйте кружочками толщиной не больше половины сантиметра.
Очистите чеснок, пропустите через пресс и вместе с огуречной нарезкой положите в томатную массу.
Туда же налейте столовый уксус. Доведите овощную массу до кипения, увеличив температуру тепловой обработки, и проварите минут 6-7 на минимальном источнике тепла.
Выложите салат в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте.
Убедитесь в герметичности баллонов, укутайте их для максимального удерживания тепла с целью самостерилизации в течение 10-12 часов, до остывания.
Отправляйте готовую огуречную закуску на хранение вдали от источников солнечного света и тепла при обычной температуре, в кладовой или прохладное подвальное помещение.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария