Вот вы выбрали овощи, принесли домой. Как надолго сохранить их свежими и полезными? Не будем рассказывать вам о том, что морковка отлично хранится в ящиках с песком. В условиях квартиры есть всего два варианта: хранить продукт в холодильнике либо в кухонном шкафчике. Картофель, лук, чеснок, томаты не любят холодильник. Помидоры на холоде теряют свой вкус и аромат. Их можно оставить на столе в открытой емкости - миске, корзинке. Но спелые плоды пролежат так всего несколько дней. Картошка в тепле прорастает, а на свету зеленеет. В том и другом случае в ней увеличивается концентрация опасного соланина. Поэтому картофель нужно хранить в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Такие же условия подойдут для лука и чеснока, но лучше держать их подальше от картошки. Лук хорошо хранится в подвешенном состоянии: например, в авоське или на бечевке. Морковь, свеклу, капусту, болгарский перец, огурцы, баклажаны лучше класть в холодильник. Сельдерей - туда же, но в плотном пакете или герметичном контейнере, иначе его резкий запах пропитает все продукты. Там же храним спелый плод авокадо. Неспелый лучше оставить на столе. Зелень можно, как букет, поставить в емкость с водой и убрать в холодильник. Есть еще несколько общих рекомендаций о том, как правильно хранить овощи: Принесенные с рынка или привезенные с дачи корнеплоды нужно очистить сухой тряпочкой от земли, срезать ботву. Мыть овощи следует не перед хранением, а перед употреблением. Лук, картофель (то есть все, что хранится долго) нужно время от времени пересматривать, убирать испорченные плоды. Пакеты для хранения лучше выбирать бумажные, а контейнеры перфорированные, чтобы в них свободно циркулировал воздух, не собиралась влага. Овощи нужно хранить отдельно от фруктов. Яблоки, груши, бананы выделяют этилен. Этот газ ускоряет созревание других плодов, в результате они быстрее портятся. Не храните овощи долго - готовьте из них каждый день полезные, насыщенные витаминами блюда или ешьте свежими, ведь это так вкусно. #рецепты #кулинария
Готовить просто Видео рецепты
Как правильно хранить свежие овощи?
Вот вы выбрали овощи, принесли домой. Как надолго сохранить их свежими и полезными? Не будем рассказывать вам о том, что морковка отлично хранится в ящиках с песком. В условиях квартиры есть всего два варианта: хранить продукт в холодильнике либо в кухонном шкафчике.
Картофель, лук, чеснок, томаты не любят холодильник. Помидоры на холоде теряют свой вкус и аромат. Их можно оставить на столе в открытой емкости - миске, корзинке. Но спелые плоды пролежат так всего несколько дней.
Картошка в тепле прорастает, а на свету зеленеет. В том и другом случае в ней увеличивается концентрация опасного соланина. Поэтому картофель нужно хранить в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Такие же условия подойдут для лука и чеснока, но лучше держать их подальше от картошки. Лук хорошо хранится в подвешенном состоянии: например, в авоське или на бечевке.
Морковь, свеклу, капусту, болгарский перец, огурцы, баклажаны лучше класть в холодильник. Сельдерей - туда же, но в плотном пакете или герметичном контейнере, иначе его резкий запах пропитает все продукты. Там же храним спелый плод авокадо. Неспелый лучше оставить на столе.
Зелень можно, как букет, поставить в емкость с водой и убрать в холодильник.
Есть еще несколько общих рекомендаций о том, как правильно хранить овощи:
Принесенные с рынка или привезенные с дачи корнеплоды нужно очистить сухой тряпочкой от земли, срезать ботву.
Мыть овощи следует не перед хранением, а перед употреблением.
Лук, картофель (то есть все, что хранится долго) нужно время от времени пересматривать, убирать испорченные плоды.
Пакеты для хранения лучше выбирать бумажные, а контейнеры перфорированные, чтобы в них свободно циркулировал воздух, не собиралась влага.
Овощи нужно хранить отдельно от фруктов. Яблоки, груши, бананы выделяют этилен. Этот газ ускоряет созревание других плодов, в результате они быстрее портятся.
Не храните овощи долго - готовьте из них каждый день полезные, насыщенные витаминами блюда или ешьте свежими, ведь это так вкусно.
#рецепты #кулинария