Добавляйте вино, чипсы, сыр и пробуйте другие способы разнообразить привычные блюда. Жареные яйца 1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке Ингредиенты: 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра; 1 яйцо; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца. Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким. 2. Яичница в кольцах из тыквы Ингредиенты: тыква «деликата»; солёное сливочное масло для жарки; яйца (в зависимости от количества порций). Приготовление: Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет. 3. Яичница с хрустящей зеленью Ингредиенты: пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту); оливковое масло для жарки; 2 яйца; соль — по вкусу. Приготовление: Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью. Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон. 4. Яичница с томатной пастой Ингредиенты: оливковое масло для жарки; 1 чайная ложка томатной пасты; яйцо; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо. Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны. 5. Яичница в бублике Ингредиенты: бублик; сливочное масло для жарки; 2 яйца; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты. 6. Яичница в пицце Ингредиенты: кусок остывшей пиццы; яйцо; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты. 7. Яичница с картофельными чипсами Ингредиенты: 100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе; пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот; кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное); 50 г чипсов; 2 яйца; сыр для посыпки — опционально; зелёный лук для украшения. Приготовление: Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте. Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо. Яичницы-болтуньи 1. Пышная болтунья Ингредиенты: 3 яйца; щепотка соли; 1 столовая ложка сливочного масла; чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите. 2. Нежная кремовая болтунья Ингредиенты: 3 яйца; щепотка соли; 1 столовая ложка сливочного масла; чёрный молотый перец — по вкусу; сливочный крем-сыр — по вкусу. Приготовление: Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем. Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами. 3. Болтунья с рикоттой или творогом Ингредиенты: 3 яйца; щепотка соли; 1 столовая ложка рикотты или творога; 1 столовая ложка масла; чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем. 4. Болтунья с творогом на водяной бане Ингредиенты: 6 яиц; 280 г творога; столовая ложка пищевых дрожжей; чайная ложка соли; масло для смазывания банок; 6 столовых ложек сливочного сыра. Приготовление: Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса. Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа. Варёные яйца 1. Яйца, маринованные в пасте мисо Ингредиенты: 6 яиц; 1 стакан пасты мисо. Приготовление: Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет. Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова. 2. Яйца, маринованные в соевом соусе Ингредиенты: 12 яиц; 1 стакан соевого соуса; 2 столовые ложки сахара; 1/4 чашки соуса мирин; 3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу. 1 пакет чая улун; 1 стакан горячей воды. Приготовление: Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. 3. Яйца в скороварке Ингредиенты: 5–6 яиц; 2 чайные ложки крупнозернистой соли. Приготовление: Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут. По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные. 4. Яйца-брюле Ингредиенты: 4 яйца; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара. Приготовление: Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара. Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку. Яйца-пашот 1. Яйцо-пашот на тосте Ингредиенты: 4 ломтика хлеба для тостов; 4 яйца; 40 г сливочного масла; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление: Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем. 2. Быстрый рамен с яйцом-пашот Ингредиенты: 1 л куриного бульона; соль, молотый перец чили — по вкусу; 1 столовая ложки соевого соуса; 20 г имбиря; 100 г лапши; 1 яйцо; зелень для украшения. Приготовление: Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо. Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо. 3. Яйцо-пашот в вине Ингредиенты: 1 стакан красного или белого вина; 2 стакана куриного или мясного бульона; 2–3 яйца. Приготовление: Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба. #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
18 небанальных способов приготовить яйца
Добавляйте вино, чипсы, сыр и пробуйте другие способы разнообразить привычные блюда.
Жареные яйца
1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке
Ингредиенты:
60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
1 яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.
Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.
2. Яичница в кольцах из тыквы
Ингредиенты:
тыква «деликата»;
солёное сливочное масло для жарки;
яйца (в зависимости от количества порций).
Приготовление:
Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
3. Яичница с хрустящей зеленью
Ингредиенты:
пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
оливковое масло для жарки;
2 яйца;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.
Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.
4. Яичница с томатной пастой
Ингредиенты:
оливковое масло для жарки;
1 чайная ложка томатной пасты;
яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.
Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.
5. Яичница в бублике
Ингредиенты:
бублик;
сливочное масло для жарки;
2 яйца;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.
6. Яичница в пицце
Ингредиенты:
кусок остывшей пиццы;
яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.
7. Яичница с картофельными чипсами
Ингредиенты:
100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
50 г чипсов;
2 яйца;
сыр для посыпки — опционально;
зелёный лук для украшения.
Приготовление:
Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.
Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.
Яичницы-болтуньи
1. Пышная болтунья
Ингредиенты:
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.
2. Нежная кремовая болтунья
Ингредиенты:
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла;
чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочный крем-сыр — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.
Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.
3. Болтунья с рикоттой или творогом
Ингредиенты:
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка рикотты или творога;
1 столовая ложка масла;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем.
4. Болтунья с творогом на водяной бане
Ингредиенты:
6 яиц;
280 г творога;
столовая ложка пищевых дрожжей;
чайная ложка соли;
масло для смазывания банок;
6 столовых ложек сливочного сыра.
Приготовление:
Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса.
Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа.
Варёные яйца
1. Яйца, маринованные в пасте мисо
Ингредиенты:
6 яиц;
1 стакан пасты мисо.
Приготовление:
Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.
Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.
2. Яйца, маринованные в соевом соусе
Ингредиенты:
12 яиц;
1 стакан соевого соуса;
2 столовые ложки сахара;
1/4 чашки соуса мирин;
3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
1 пакет чая улун;
1 стакан горячей воды.
Приготовление:
Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
3. Яйца в скороварке
Ингредиенты:
5–6 яиц;
2 чайные ложки крупнозернистой соли.
Приготовление:
Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.
По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.
4. Яйца-брюле
Ингредиенты:
4 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.
Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.
Яйца-пашот
1. Яйцо-пашот на тосте
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба для тостов;
4 яйца;
40 г сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.
2. Быстрый рамен с яйцом-пашот
Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
соль, молотый перец чили — по вкусу;
1 столовая ложки соевого соуса;
20 г имбиря;
100 г лапши;
1 яйцо;
зелень для украшения.
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.
Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.
3. Яйцо-пашот в вине
Ингредиенты:
1 стакан красного или белого вина;
2 стакана куриного или мясного бульона;
2–3 яйца.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍