7 рецептов вкуснейших овсяных блинов на молоке, кефире и не только
Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом. 1. Тонкие овсяные блины на молоке Ингредиенты: 90 г овсяных хлопьев; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 150 мл воды; 150 мл молока; 2¼ столовой ложки растительного масла; 100–130 г муки; 1 щепотка соли; 10 г разрыхлителя. Приготовление: Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука. Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны. 2. Пышные овсяные блины на молоке Ингредиенты: 140–180 г овсяных хлопьев; 480 мл молока; 2 яйца; 4¼ столовой ложки растительного масла; 80–90 г муки; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 2½ чайной ложки разрыхлителя. Приготовление: Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны. 3. Овсяные блины на кефире Ингредиенты: 90 г овсяных хлопьев; 240 мл кефира; 1–2 яйца; 1¼ столовой ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 1 щепотка соли; 1 щепотка соды. Приготовление: Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны. 4. Овсяные блины на простокваше с манкой Ингредиенты: 200 г манной крупы; 90 г овсяных хлопьев; 500 мл простокваши; 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соды; 3¼ столовой ложки растительного масла. Приготовление: Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут. 5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей Ингредиенты: 120 г овсяных хлопьев; 500 мл молока; 2 яйца; 170 г муки; 2 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки корицы; 1 яблоко; ¼ столовой ложки растительного масла. Приготовление: Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны. 6. Овсяные блины с бананом Ингредиенты: 2 банана; 45 г овсянки; 2 яйца; ½ чайной ложки разрыхлителя; 1 щепотка соли; ¼ столовой ложки растительного масла. Приготовление: Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой. 7. Шоколадные овсяные блины на молоке Ингредиенты: 60 г муки; 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 3 столовые ложки какао‑порошка; 2 чайные ложки разрыхлителя; 1 щепотка соли; 1 яичный белок; 1¼ столовой ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 180 мл молока; 2 столовые ложки воды. Приготовление: Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью. Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
7 рецептов вкуснейших овсяных блинов на молоке, кефире и не только
Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Ингредиенты:
90 г овсяных хлопьев;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
150 мл воды;
150 мл молока;
2¼ столовой ложки растительного масла;
100–130 г муки;
1 щепотка соли;
10 г разрыхлителя.
Приготовление:
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
2. Пышные овсяные блины на молоке
Ингредиенты:
140–180 г овсяных хлопьев;
480 мл молока;
2 яйца;
4¼ столовой ложки растительного масла;
80–90 г муки;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
2½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.
3. Овсяные блины на кефире
Ингредиенты:
90 г овсяных хлопьев;
240 мл кефира;
1–2 яйца;
1¼ столовой ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 щепотка соли;
1 щепотка соды.
Приготовление:
Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
4. Овсяные блины на простокваше с манкой
Ингредиенты:
200 г манной крупы;
90 г овсяных хлопьев;
500 мл простокваши;
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соды;
3¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление:
Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.
5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
Ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев;
500 мл молока;
2 яйца;
170 г муки;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки корицы;
1 яблоко;
¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.
6. Овсяные блины с бананом
Ингредиенты:
2 банана;
45 г овсянки;
2 яйца;
½ чайной ложки разрыхлителя;
1 щепотка соли;
¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление:
Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.
7. Шоколадные овсяные блины на молоке
Ингредиенты:
60 г муки;
45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3 столовые ложки какао‑порошка;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1 яичный белок;
1¼ столовой ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
180 мл молока;
2 столовые ложки воды.
Приготовление:
Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.
Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍