Ингредиенты: печень говяжья/свиная 500 г молоко 50 г яйца 3 шт. мука 5 ст.л. сода/уксус 1 ч.л. чеснок 3-4 зубчика перец черный молотый масло оливковое петрушка/укроп сметана соль Приготовление: 1 Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать. 2 Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки. 3 Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
Оладушки из печени по-домашнему
Ингредиенты:
печень говяжья/свиная 500 г
молоко 50 г
яйца 3 шт.
мука 5 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
петрушка/укроп
сметана
соль
Приготовление:
1 Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.
2 Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
3 Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍