Как жарить любимые ГРИБЫ ВЕШЕНКИ с луком и приправами
Чтобы угощение получилось не только полезным, но и возбуждало аппетит, особое внимание стоит уделить луку. Итак, измельченный полукольцами лук сначала нужно залить кипятком и дать постоять так 10 минут, чтоб ушла горечь.Далее маринуем его: смешав воду, уксус, сахар и все перемешав до растворения сладких кристаллов, заливаем маринадом луковую нарезку и оставляем на четверть часа пропитываться.Потом маринад сливаем, а подготовленный лук отправляем на сковороду, где к этому времени уже достаточно нагрелось масло. Луковую нарезку прожариваем, не переставая помешивать, до размягчения, а потом туда же добавляем грибы, порезанные на примерно одинаковые кусочки.Специи и соль нужно подсыпать в блюдо за пару минут до полной готовности и хорошенько перемешать. Если мешать грибы при жарке не слишком часто, они получатся более поджаристыми.Чтобы блюдо стало более питательным, когда грибки уже почти дойдут до нужной кондиции, в них можно добавить 2-3 полных ложки сметаны или сливок и еще немного подержать на огне. Время жарки на среднем огне – около 15 минут. Как только вешенки приобретут золотистый оттенок, их можно снимать с огня. Присыпаем еще теплое ароматное угощение рубленым свежим укропом — и можно сразу же подавать его к столу! Как быстро ЗАМАРИНОВАТЬ грибы в домашних условиях Промыв грибы, удаляем у них ножки, крупные экземпляры разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера), кладем в кастрюлю.Заливаем их водой, добавляем все приготовленные пряности, в том числе — и сахар с солью.Кипятиться на огне средней интенсивности грибы должны 15-20 минут. За 5 минут до конца варки льем уксус.Уксус можно добавлять яблочный или другой фруктовый в такой же пропорции. Количество сахара и соли нужно нормировать по вкусу. Готовые маринованные грибочки раскладываем в стерильные банки и закатываем или же выкладываем в эмалированную посудину и храним в холодильнике, потребляя по мере надобности. Грибная тема – одна из самых любимых кулинарами все стран и народностей. Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления полезных грибов вешенок, лучшие из которых представлены в нашей подборке. Они помогут внести разнообразие в семейный рацион без особых временных и финансовых затрат. #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
Как жарить любимые ГРИБЫ ВЕШЕНКИ с луком и приправами
Чтобы угощение получилось не только полезным, но и возбуждало аппетит, особое внимание стоит уделить луку. Итак, измельченный полукольцами лук сначала нужно залить кипятком и дать постоять так 10 минут, чтоб ушла горечь.Далее маринуем его: смешав воду, уксус, сахар и все перемешав до растворения сладких кристаллов, заливаем маринадом луковую нарезку и оставляем на четверть часа пропитываться.Потом маринад сливаем, а подготовленный лук отправляем на сковороду, где к этому времени уже достаточно нагрелось масло. Луковую нарезку прожариваем, не переставая помешивать, до размягчения, а потом туда же добавляем грибы, порезанные на примерно одинаковые кусочки.Специи и соль нужно подсыпать в блюдо за пару минут до полной готовности и хорошенько перемешать. Если мешать грибы при жарке не слишком часто, они получатся более поджаристыми.Чтобы блюдо стало более питательным, когда грибки уже почти дойдут до нужной кондиции, в них можно добавить 2-3 полных ложки сметаны или сливок и еще немного подержать на огне.
Время жарки на среднем огне – около 15 минут. Как только вешенки приобретут золотистый оттенок, их можно снимать с огня. Присыпаем еще теплое ароматное угощение рубленым свежим укропом — и можно сразу же подавать его к столу!
Как быстро ЗАМАРИНОВАТЬ грибы в домашних условиях
Промыв грибы, удаляем у них ножки, крупные экземпляры разрезаем на 2-3 части (в зависимости от размера), кладем в кастрюлю.Заливаем их водой, добавляем все приготовленные пряности, в том числе — и сахар с солью.Кипятиться на огне средней интенсивности грибы должны 15-20 минут. За 5 минут до конца варки льем уксус.Уксус можно добавлять яблочный или другой фруктовый в такой же пропорции. Количество сахара и соли нужно нормировать по вкусу.
Готовые маринованные грибочки раскладываем в стерильные банки и закатываем или же выкладываем в эмалированную посудину и храним в холодильнике, потребляя по мере надобности.
Грибная тема – одна из самых любимых кулинарами все стран и народностей.
Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления полезных грибов вешенок, лучшие из которых представлены в нашей подборке. Они помогут внести разнообразие в семейный рацион без особых временных и финансовых затрат.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍