Лечо из кабачков на зиму получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваш домашний стол. 📝Ингредиенты: Кабачки – 2 кг. Перец болгарский – 8 шт. Лук репчатый – 6 шт. Уксус 9% – 3 ст.л. Паста томатная – 0,5 кг. Масло растительное – 1 ст. Сахар – 200 гр. Соль – 2 ст.л. Вода – 2,5 ст. Перец душистый горошек – 5 шт. 📝Как готовить: Подготовим необходимые продукты. Хорошо промываем овощи под водой. Очищаем кабачки от кожуры и режем их небольшими кубиками. На небольшие дольки разделяем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян. Тонкими колечками нарезаем репчатый лук. В кастрюле соединяем томатную пасту, растительное масло, воду, соль, сахар и горошины перца. Перемешиваем и кипятим три минуты. В кипящий томатный сироп опускаем кабачки, варим 15 минут. После выкладываем сюда перцы, варим еще 5 минут. Опускаем к овощам лук, варим еще 30-40 минут. В конце добавляем уксус и перемешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть. Лечо из кабачков на зиму готово. Можно убирать на хранение! ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на "ПРО САЛАТЫ" #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Такое угощение ярко разнообразит ваш домашний стол.
📝Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг.
Перец болгарский – 8 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Уксус 9% – 3 ст.л.
Паста томатная – 0,5 кг.
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 2,5 ст.
Перец душистый горошек – 5 шт.
📝Как готовить:
Подготовим необходимые продукты. Хорошо промываем овощи под водой.
Очищаем кабачки от кожуры и режем их небольшими кубиками.
На небольшие дольки разделяем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.
Тонкими колечками нарезаем репчатый лук.
В кастрюле соединяем томатную пасту, растительное масло, воду, соль, сахар и горошины перца. Перемешиваем и кипятим три минуты.
В кипящий томатный сироп опускаем кабачки, варим 15 минут. После выкладываем сюда перцы, варим еще 5 минут.
Опускаем к овощам лук, варим еще 30-40 минут. В конце добавляем уксус и перемешиваем. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть.
Лечо из кабачков на зиму готово. Можно убирать на хранение!
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на "ПРО САЛАТЫ"
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍