📝Ингредиенты: Опята отварные – 2 кг. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Соль – по вкусу. Масло растительное – 0,5 ст. Чеснок – 1 головка. Перец черный молотый – по вкусу. 📝Как готовить: Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших банок используют микроволновку. Я стерилизую на пару. Лук почистите и мелко настругайте. Морковку поскоблите и измельчите. Обработанные грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая шумовкой пену. Сваренные опята процедите. Сполосните проточной водой. Опята с очищенным чесноком измельчите на мясорубке. Для более однородной текстуры воспользуйтесь погружным электроприбором. Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости. Промытые помидоры освободите от кожицы и измельчите на мясорубке. К овощной зажарке переложите перекрученные опята и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите 40 минут. Горячей ароматной закуской заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки. Кушайте икру со свежим хлебом. Приятного аппетита! ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
Икра из опят с помидорами на зиму
📝Ингредиенты:
Опята отварные – 2 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 0,5 ст.
Чеснок – 1 головка.
Перец черный молотый – по вкусу.
📝Как готовить:
Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом. Для небольших банок используют микроволновку. Я стерилизую на пару. Лук почистите и мелко настругайте.
Морковку поскоблите и измельчите.
Обработанные грибы переложите в посуду для варки. Залейте водой. Посолите. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. Варите не более получаса, снимая шумовкой пену. Сваренные опята процедите. Сполосните проточной водой. Опята с очищенным чесноком измельчите на мясорубке. Для более однородной текстуры воспользуйтесь погружным электроприбором.
Прогрейте сковородку, налейте масло. Выложите овощную нарезку и пассеруйте до мягкости. Промытые помидоры освободите от кожицы и измельчите на мясорубке.
К овощной зажарке переложите перекрученные опята и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите 40 минут.
Горячей ароматной закуской заполните чистые банки. Крышки прокипятите, и закрутите заготовки. Когда закатки охладятся, переставьте в кладовку или туда, где храните зимние заготовки. Кушайте икру со свежим хлебом. Приятного аппетита!
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍