8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького. 1. Огурцы по-корейски с соевым соусом Ингредиенты: 1 длинный огурец; 1 столовая ложка соевого соуса; 2 столовые ложки рисового уксуса; 1 столовая ложка сахара; ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару); ¼ чайной ложки семян кунжута; 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью. Приготoвление: Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца. Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут. 2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком Ингредиенты: 1 средний огурец; 1 столовая ложка крупной соли; ¼ луковицы; 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару); 1 чайная ложка рисового уксуса; 1 чайная ложка сахара; 1–2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка семян кунжута. Приготoвление: Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут. Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут. 3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом Ингредиенты: 1 длинный огурец; ½ луковицы; 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару); 2 чайные ложки кунжутного масла; 2 чайные ложки семян кунжута; 1 чайная ложка сахара. Приготoвление: Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат. 4. Целые фаршированные огурцы по-корейски Ингредиенты: 10 небольших огурцов; 2 столовые ложки соли; 1 морковь; 1 луковица; несколько перьев зелёного лука; 5 зубчиков чеснока; 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца; 1 столовая ложка паприки; 1 столовая ложка коричневого сахара; 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки; 3 столовые ложки рыбного соуса; 60 мл воды. Приготoвление: Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса. Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте. Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом. 5. Огурцы по-корейски с морковью Ингредиенты: 5–6 средних огурцов; 1 морковь; несколько пёрышек зелёного лука; 5 зубчиков чеснока; 50 мл растительного масла; 1 столовая ложка паприки; 1–2 маленьких острых перца; соль — по вкусу; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка уксуса 9%. Приготoвление: Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом. Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов. 6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой Ингредиенты: 10 небольших огурцов; соль — по вкусу; 250 г говядины; 1 красный болгарский перец; ½ луковицы; 100 мл растительного масла; 2 чайные ложки молотого красного острого перца; 3 зубчика чеснока; ½ чайной ложки молотого кориандра; ½ чайной ложки сахара; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; ½ чайной ложки кунжута; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки уксуса 9%; ½ пучка кинзы. Приготoвление: Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут. Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте. Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа. 7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму Ингредиенты: 2 кг огурцов; 500 г моркови; 50 г соли; 1 головка чеснока; 100 г сахара; 20 г приправы для корейской моркови; 100 мл уксуса 9%; 100 мл растительного масла. Приготoвление: Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками. Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте. 8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму Ингредиенты: 1 кг огурцов; 250 г болгарского перца; 1 маленький острый перец; 250 г моркови; 1 головка чеснока; 50 г сахара; 25 г соли; 15 г приправы для корейской моркови; 60 мл уксуса 9%. Приготoвление: Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок. К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое. Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место. #рецепты #кулинария 📌 Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍
Готовить просто Видео рецепты
8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Ингредиенты:
1 длинный огурец;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 столовая ложка сахара;
½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
¼ чайной ложки семян кунжута;
2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.
Приготoвление:
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Ингредиенты:
1 средний огурец;
1 столовая ложка крупной соли;
¼ луковицы;
1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
1 чайная ложка рисового уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1–2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка семян кунжута.
Приготoвление:
Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.
Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Ингредиенты:
1 длинный огурец;
½ луковицы;
1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
2 чайные ложки кунжутного масла;
2 чайные ложки семян кунжута;
1 чайная ложка сахара.
Приготoвление:
Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Ингредиенты:
10 небольших огурцов;
2 столовые ложки соли;
1 морковь;
1 луковица;
несколько перьев зелёного лука;
5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
3 столовые ложки рыбного соуса;
60 мл воды.
Приготoвление:
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.
Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.
5. Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты:
5–6 средних огурцов;
1 морковь;
несколько пёрышек зелёного лука;
5 зубчиков чеснока;
50 мл растительного масла;
1 столовая ложка паприки;
1–2 маленьких острых перца;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготoвление:
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.
Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Ингредиенты:
10 небольших огурцов;
соль — по вкусу;
250 г говядины;
1 красный болгарский перец;
½ луковицы;
100 мл растительного масла;
2 чайные ложки молотого красного острого перца;
3 зубчика чеснока;
½ чайной ложки молотого кориандра;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки кунжута;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки уксуса 9%;
½ пучка кинзы.
Приготoвление:
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.
Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.
Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
500 г моркови;
50 г соли;
1 головка чеснока;
100 г сахара;
20 г приправы для корейской моркови;
100 мл уксуса 9%;
100 мл растительного масла.
Приготoвление:
Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
250 г болгарского перца;
1 маленький острый перец;
250 г моркови;
1 головка чеснока;
50 г сахара;
25 г соли;
15 г приправы для корейской моркови;
60 мл уксуса 9%.
Приготoвление:
Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.
Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍