МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 220 г
Яблоко – 200 г
Сахар – 160 г
Кефир – 180 г
Масло растительное – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт. большое
Апельсин – 0.5 шт.
Корица – 1 ч.л. без горки
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготoвление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для маффинов с яблоками.
Яйцо большое, около 70 грамм. Если маленькие, то берите два. С половинки апельсина нам надо будет тонко снять цедру и выжать 40 грамм сока.
Маффины получаются сладкими, но не приторными. Если вы уменьшаете в своем рационе сахар, то можно убрать грамм 20.
Растительное масло можно заменить оливковым, но вы должны понимать, что вкусовой оттенок будет немного другим. Корица не обязательна, но очень там гармонична.
Кефир должен быть тепловатым, тогда маффины получаются чуть более пушистыми.
Шаг 2
Снять тонко цедру с половины апельсина, не задевая белую часть. Также выжать сок, которого нам понадобится 40 грамм.
Шаг 3
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, свежевыжатый сок апельсина и вбить яйцо.
Включить заранее духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
Шаг 4
Перемешать все жидкие ингредиенты в миски с помощью венчика, ложки или вилки. Никакого взбивания, просто размешать до однородности.
Шаг 5
В другой миске соединить все сухие ингредиенты : пшеничную муку, щепотку соли, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина.
Шаг 6
Все просто перемешать ложкой.
Шаг 7
Тонко срезать шкурку яблока, вырезать сердцевину и нарезать небольшим кубиком, со стороной примерно один сантиметр.
Яблоко лучше брать кисловатое, твердое. Рыхлые сорта тут не подходят. Кожуру снимать обязательно, поскольку в готовом изделии она остается жесткой и откровенно мешает.
Соединить сухие и жидкие смеси.
Шаг 9
Все перемешать. Не перестарайтесь, перемешивать недолго, иначе кексы получатся более плотными. Еще даже будут видны островки сухой муки, а уже можно переходить к следующему шагу.
Шаг 10
В миску к тесту добавить нарезанные кубики яблок.
Шаг 11
Быстро размешать все до равномерного распространения в тесте яблок.
Шаг 12
Формы для маффинов с яблоками заполнить тестом примерно на 2\3. Из силиконовых формочек маффины прекрасно выходят после остывания, поэтому с ними дополнительно не надо ничего делать - ни присыпать, ни смазывать.
Шаг 13
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить на сухую палочку (например, зубочистку, спичку): проткнуть палочкой в серединке маффин и посмотреть, чтобы на ней не осталось никаких влажных комочков, палочка должна выйти сухой.
Шаг 14
Дать маффинам остыть в формочках. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Наши маффины с яблоками готовы. Приятного вам аппетита😊
#рецепты #кулинария
📌
Понравилось или было полезно? Оставь любую реакцию 👍

МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844645608
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844645864
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844644328
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844644584
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844644840
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844644072
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844645096
МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ - 947844645352

Комментарии

Комментариев нет.