9 быстрых и очень вкусных обедов, которые можно приготовить в микроволновке
1. Картофельная запеканка с курицей и грибами Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Филе куриное - 200 г Лук репчатый - 1–2 шт. Шампиньоны - 60 г Сыр твердый - 50 г Сметана - 4 ст. л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Свежая зелень - небольшой пучок Приготoвление: Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью. 2. Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: Горох колотый - 300 г Копченая грудинка или бекон - 300 г Мякоть тыквы - 300 г Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сливочное масло - 2 ст. л. Соль, молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень для украшения Морковь - 1 шт. Приготoвление: Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью. 3. Паста с соусом маринара Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны. Ингредиенты: Паста - 350 г Томаты в собственном соку - 300 г Томатная паста - 2 ст. л. Лук репчатый- 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст. л. Сушеные базилик и орегано - по щепотке Сахар - 1 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготoвление: В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить в микроволновку еще на три минуты. Соус маринара вылить в форму с макаронами, все перемешать и готовить еще две минуты.По желанию готовую пасту можно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. 4. Тефтели в соевом соусе Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый или серый - 2 ломтика Горчица готовая - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу Паприка - 1/2 ч. л. Растительное масло - 1 ч. л. Соевый соус - 2 ст. л. Томатная паста - 2 ч. л. Вода теплая - 150 мл Свежая зелень для украшения Приготoвление: Ломтики хлеба замочить в теплой воде на несколько минут, отжать.В миске соединить фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.Сформировать небольшие тефтели и выложить их в один слой в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом.Отдельно смешать соевый соус, томатную пасту и развести водой до однородности. Немного поперчить.Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут (при мощности 750 Вт).Готовые тефтели подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью. 5. Рататуй Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Цукини - 1 шт. Картофель (средний) - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, молотый черный перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Петрушка - небольшой пучок Приготoвление: Тщательно вымыть все овощи. Морковь и лук очистить. Нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить овощи в форму, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить 20 минут на средней мощности, затем десять минут — на максимальной.Готовый рататуй можно при желании посыпать тертым сыром и подавать со свежим хрустящим хлебом. 6. Куриные ножки с морковью Ингредиенты: Куриные голени - 5–6 шт. Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа для курицы или любые пряности и травы - 2 ст. л. Лимон - 1/2 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Приготoвление: Куриные ножки вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.Натереть ножки солью и пряностями или готовой приправой для курицы, сбрызнуть соком лимона.В пакет для запекания выложить морковь, посолить, сверху уложить куриные голени, сбрызнуть все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить на специальное блюдо и готовить 15 минут при полной мощности. 7. Шампиньоны, фаршированные фетой Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 10 шт. Фета - 150 г Сыр твердых сортов (тертый) - 4 ст. л. Томаты (свежие или в собственном соку) - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Орегано сушеный, соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Приготoвление: Шампиньоны помыть, удалить ножки. Выложить шляпки в форму и отправить в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт — чтобы удалить лишнюю влагу. Слить образовавшуюся жидкость.Фету нарезать на кубики и хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и орегано, хорошо перемешать.Шляпки грибов наполнить начинкой. В блендере измельчить помидоры и чеснок, добавить соль и оливковое масло, все хорошо перемешать. Полить соусом фаршированные грибы, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 6–7 минут на полной мощности.Готовые грибы можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам. 8. Вегетарианский плов Ингредиенты: Рис длиннозерный - 1 ст. Лук репчатый - 1 шт. Морковь 1 шт. Приправа для плова - 1 ст. л. Барбарис сушеный - 2 ч. л. Соль - по вкусу Кипяток Приготoвление: Рис хорошо промыть несколько раз. Очищенную морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.В кастрюлю для СВЧ влить растительное масло, добавить лук, перемешать и отправить в микроволновку на четыре минуты при 800 Вт (крышку не закрывать).Добавить морковь, перемешать и готовить без крышки еще шесть минут.Добавить приправу для плова и барбарис, перемешать. Сверху высыпать чистый рис и разровнять.Аккуратно, по стеночке, налить кипяток: уровень воды должен быть выше риса на 3–4 мм. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 16 минут при 800 Вт.Плов перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить “отдыхать” примерно на десять минут, после чего блюдо можно подавать. 9. Белая рыба с лимоном Для этого рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус: треска, скумбрия, судак, камбала. Главное, чтобы куски были небольшими и не слишком толстыми — так рыба приготовится максимально быстро. Ингредиенты: Филе рыбы (очищенное и размороженное) - 4 шт. Лимон - 1/4 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Петрушка - несколько веточек Приготoвление: На дно формы для микроволновки уложить филе рыбы, сверху полить лимонным соком. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.Запекать рыбу на максимальной мощности в течение 4–6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается вилкой, значит, оно готово.При подаче филе посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой — от запеченной картошки до отварного риса и свежих овощей.
Готовить просто Видео рецепты
9 быстрых и очень вкусных обедов, которые можно приготовить в микроволновке
1. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Филе куриное - 200 г
Лук репчатый - 1–2 шт.
Шампиньоны - 60 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - небольшой пучок
Приготoвление:
Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.
2. Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Горох колотый - 300 г
Копченая грудинка или бекон - 300 г
Мякоть тыквы - 300 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень для украшения
Морковь - 1 шт.
Приготoвление:
Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.
3. Паста с соусом маринара
Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны.
Ингредиенты:
Паста - 350 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеные базилик и орегано - по щепотке
Сахар - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготoвление:
В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить в микроволновку еще на три минуты. Соус маринара вылить в форму с макаронами, все перемешать и готовить еще две минуты.По желанию готовую пасту можно посыпать тертым сыром и украсить маслинами.
4. Тефтели в соевом соусе
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый или серый - 2 ломтика
Горчица готовая - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ч. л.
Вода теплая - 150 мл
Свежая зелень для украшения
Приготoвление:
Ломтики хлеба замочить в теплой воде на несколько минут, отжать.В миске соединить фарш, хлеб, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, паприку, горчицу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.Сформировать небольшие тефтели и выложить их в один слой в форму для микроволновки, смазанную растительным маслом.Отдельно смешать соевый соус, томатную пасту и развести водой до однородности. Немного поперчить.Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 15 минут (при мощности 750 Вт).Готовые тефтели подавать, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
5. Рататуй
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Картофель (средний) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Петрушка - небольшой пучок
Приготoвление:
Тщательно вымыть все овощи. Морковь и лук очистить. Нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить овощи в форму, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить 20 минут на средней мощности, затем десять минут — на максимальной.Готовый рататуй можно при желании посыпать тертым сыром и подавать со свежим хрустящим хлебом.
6. Куриные ножки с морковью
Ингредиенты:
Куриные голени - 5–6 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы или любые пряности и травы - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготoвление:
Куриные ножки вымыть, обсушить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.Натереть ножки солью и пряностями или готовой приправой для курицы, сбрызнуть соком лимона.В пакет для запекания выложить морковь, посолить, сверху уложить куриные голени, сбрызнуть все растительным маслом. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах, положить на специальное блюдо и готовить 15 минут при полной мощности.
7. Шампиньоны, фаршированные фетой
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные - 10 шт.
Фета - 150 г
Сыр твердых сортов (тертый) - 4 ст. л.
Томаты (свежие или в собственном соку) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сушеный, соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Приготoвление:
Шампиньоны помыть, удалить ножки. Выложить шляпки в форму и отправить в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт — чтобы удалить лишнюю влагу. Слить образовавшуюся жидкость.Фету нарезать на кубики и хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и орегано, хорошо перемешать.Шляпки грибов наполнить начинкой. В блендере измельчить помидоры и чеснок, добавить соль и оливковое масло, все хорошо перемешать. Полить соусом фаршированные грибы, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 6–7 минут на полной мощности.Готовые грибы можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам.
8. Вегетарианский плов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст. л.
Барбарис сушеный - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Кипяток
Приготoвление:
Рис хорошо промыть несколько раз. Очищенную морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.В кастрюлю для СВЧ влить растительное масло, добавить лук, перемешать и отправить в микроволновку на четыре минуты при 800 Вт (крышку не закрывать).Добавить морковь, перемешать и готовить без крышки еще шесть минут.Добавить приправу для плова и барбарис, перемешать. Сверху высыпать чистый рис и разровнять.Аккуратно, по стеночке, налить кипяток: уровень воды должен быть выше риса на 3–4 мм. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 16 минут при 800 Вт.Плов перемешать и снова накрыть крышкой. Оставить “отдыхать” примерно на десять минут, после чего блюдо можно подавать.
9. Белая рыба с лимоном
Для этого рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус: треска, скумбрия, судак, камбала. Главное, чтобы куски были небольшими и не слишком толстыми — так рыба приготовится максимально быстро.
Ингредиенты:
Филе рыбы (очищенное и размороженное) - 4 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Приготoвление:
На дно формы для микроволновки уложить филе рыбы, сверху полить лимонным соком. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.Запекать рыбу на максимальной мощности в течение 4–6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается вилкой, значит, оно готово.При подаче филе посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой — от запеченной картошки до отварного риса и свежих овощей.