Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства. Ингредиенты: Капуста – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 20 г Зелень – по вкусу Томатная паста – 20 г Соль – по вкусу Вода – 300 мл Приготoвление: Для приготовления тушеной капусты подготовить все продукты, которые указаны в списке. Капусту ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками. В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить капусту, проварить 2 минуты и слить воду. тушеная капуста как в детском саду рецепт фото 3 Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на средней или мелкой терке. В сковороду переложить лук и морковь, влить немного воды и тушить овощи под крышкой 4 минуты. Переложить в сковороду капусту, добавить масло, соль и перец. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду и прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить капусту 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать капусту к столу. Приятного аппетита!😊
Готовить просто Видео рецепты
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 20 г
Зелень – по вкусу
Томатная паста – 20 г
Соль – по вкусу
Вода – 300 мл
Приготoвление:
Для приготовления тушеной капусты подготовить все продукты, которые указаны в списке.
Капусту ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить капусту, проварить 2 минуты и слить воду.
тушеная капуста как в детском саду рецепт фото 3
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на средней или мелкой терке.
В сковороду переложить лук и морковь, влить немного воды и тушить овощи под крышкой 4 минуты.
Переложить в сковороду капусту, добавить масло, соль и перец. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду и прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Тушить капусту 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать капусту к столу.
Приятного аппетита!😊