❗Возраст: от 2 лет Ингредиенты: Пшеничная мука-200гр Сахар-2стол.л. Яйца-1шт. Молоко-200мл Соль-0.5чайн.л. Оливковое масло (любое рафинированное)-3стол.л. Сода пищевая-0.5чайн.л. Лимонная кислота-0.25чайн.л. Приготoвление: Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной. Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие панкейки. Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита😊
Готовить просто Видео рецепты
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ ПЫШНЫЕ🥞
❗Возраст: от 2 лет
Ингредиенты:
Пшеничная мука-200гр
Сахар-2стол.л.
Яйца-1шт.
Молоко-200мл
Соль-0.5чайн.л.
Оливковое масло (любое рафинированное)-3стол.л.
Сода пищевая-0.5чайн.л.
Лимонная кислота-0.25чайн.л.
Приготoвление:
Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.
Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие панкейки.
Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Приятного аппетита😊