Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC.
Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале. Ингредиенты: куриное филе — 500 грамм Для маринада: соль — 1 ч.ложка; перец — пол ч.ложки; паприка — 1 ч.ложка; сухой чеснок — пол ч.ложки; острый перец – щепотка; вода — 200 мл.; винный уксус — 30 мл.; растительное масло — 20 мл. Для панировки: яичный белок — 2 шт.; соль — пол ч.ложки; перец — четверть ч.ложки; паприка — пол ч.ложки; сухой чеснок — четверть ч.ложки; мука; кукурузные хлопья (не сладкие); растительное масло. Для приготовления домашних наггетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой. Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон. Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто. Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса. Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца. В миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов. Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать. Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки. В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка. Третью миску заполните мукой. Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке. Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях. Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла. Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно. Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.
Готовить просто Видео рецепты
Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC.
Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм
Для маринада:
соль — 1 ч.ложка;
перец — пол ч.ложки;
паприка — 1 ч.ложка;
сухой чеснок — пол ч.ложки;
острый перец – щепотка;
вода — 200 мл.;
винный уксус — 30 мл.;
растительное масло — 20 мл.
Для панировки:
яичный белок — 2 шт.;
соль — пол ч.ложки;
перец — четверть ч.ложки;
паприка — пол ч.ложки;
сухой чеснок — четверть ч.ложки;
мука;
кукурузные хлопья (не сладкие);
растительное масло.
Для приготовления домашних наггетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой.
Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон.
Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто. Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса.
Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца.
В миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов.
Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать. Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки.
В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка.
Третью миску заполните мукой.
Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке. Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях.
Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла.
Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно.
Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.