Блинные мешочки с грибами

Такие блинные мешочки можно приготовить не только с грибной начинкой, но и с курицей, жареными или запеченными овощами, сыром и всем, чем угодно. Очень оригинально будет, если вы приготовите мешочки с несколькими видами начинок и предложите гостям на выбор.
Ингридиенты:
Молоко : 500 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 200 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. - в тесто, 1/2 ч. л. - в начинку),
Шампиньоны: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка,
Орегано: 1 Щепотка,
Паприка: 1/2 Чайных ложки,
Зеленый лук: 1 Пучок
Приготoвление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Займемся приготовлением теста для блинов. Молоко смешайте с яйцами, солью и растительным маслом.
Понемногу добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы получилось однородное, достаточно жидкое тесто без комочков.
Обжарьте блины на сковороде. Масло добавлять уже не надо, поскольку оно есть в тесте.
Блины готовы. Теперь займемся начинкой.
Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко порубите.
Обжарьте лук вместе с грибами до готовности, добавив перец, орегано и паприку.
Начинаем собирать закуску. На первый блин положите 1 ст. ложку грибной начинки.
Затем аккуратно поднимите края, чтобы образовался мешочек, и завяжите его пером зеленого лука.
Блинные мешочки с грибами готовы. Если вы приготовил их заранее, то перед подачей можно подогреть в духовке. Но вкусные они и холодными. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на

Комментарии

Комментариев нет.