15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного (Часть 2)
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке Ингредиенты: 400 г кокосового молока; 1½ спелого авокадо; 1 чайная ложка лимонного сока; 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус. Приготoвление: Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится. Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа. 10. Мороженое с варёной сгущёнкой Ингредиенты: 400 г варёной сгущёнки; 350 мл молока; 200 г сливок для взбивания. Приготoвление: Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. 11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой Ингредиенты: 8–9 мандаринов; 380 г сгущённого молока; 400 г сметаны. Приготoвление: Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности. Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое. 12. Лимонное мороженое Ингредиенты: 2 лимона; 200 г сахара; щепотка соли; 240 г сливок для взбивания; 240 мл молока. Приготoвление: Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока. Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое. 13. Кофейное мороженое со сгущёнкой Ингредиенты: 2–3 столовые ложки растворимого кофе; 2 столовые ложки воды; 200 г сгущённого молока; 600 г сливок для взбивания. Приготoвление: Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции. Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа. 14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной Ингредиенты: 250 г творога; 250 г натурального йогурта; 250 г сгущённого молока; 50 г сахара; ванильный сахар — по вкусу; 300 г малины. Приготoвление: Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния. Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое. 15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой Ингредиенты: 80 г тёмного шоколада; 300 г сливок для взбивания; 100 г сгущённого молока. Приготoвление: Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Готовить просто Видео рецепты
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного (Часть 2)
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Ингредиенты:
400 г кокосового молока;
1½ спелого авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Приготoвление:
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
400 г варёной сгущёнки;
350 мл молока;
200 г сливок для взбивания.
Приготoвление:
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты:
8–9 мандаринов;
380 г сгущённого молока;
400 г сметаны.
Приготoвление:
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
12. Лимонное мороженое
Ингредиенты:
2 лимона;
200 г сахара;
щепотка соли;
240 г сливок для взбивания;
240 мл молока.
Приготoвление:
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты:
2–3 столовые ложки растворимого кофе;
2 столовые ложки воды;
200 г сгущённого молока;
600 г сливок для взбивания.
Приготoвление:
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Ингредиенты:
250 г творога;
250 г натурального йогурта;
250 г сгущённого молока;
50 г сахара;
ванильный сахар — по вкусу;
300 г малины.
Приготoвление:
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты:
80 г тёмного шоколада;
300 г сливок для взбивания;
100 г сгущённого молока.
Приготoвление:
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.