Ингредиенты:-куриное филе – 350-450 г;-картофель – 4-5 шт.;-сливки (или молоко) – 250 мл;-лук – ½ шт.;-сыр (твердый) – 100-120 г;-масло (сливочное) – 30-40 г;-масло (растительное) – 1 ст. л.;-розмарин – 1 веточка;-перец молотый – ¼ ч. л.;-итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;-соль.Приготoвление:Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.Птицу накрыть луковой нарезкой.Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Готовить просто Видео рецепты
Куриное филе в духовке под картофелем
Ингредиенты:
-куриное филе – 350-450 г;
-картофель – 4-5 шт.;
-сливки (или молоко) – 250 мл;
-лук – ½ шт.;
-сыр (твердый) – 100-120 г;
-масло (сливочное) – 30-40 г;
-масло (растительное) – 1 ст. л.;
-розмарин – 1 веточка;
-перец молотый – ¼ ч. л.;
-итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
-соль.
Приготoвление:
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
Птицу накрыть луковой нарезкой.
Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на