Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Ингредиенты:
- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.
Приготoвление:
1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на

Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956274664
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956274920
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956275176
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956275432
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956275688
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956275944
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956276456
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956276712
Запеченный под сыром картофель «Дофине» - 957956276968

Комментарии

Комментариев нет.