Блюда, приготовленные в мультиварке, прочно закрепились в домашней кулинарии. А также позволили заготавливать овощи и фрукты на зиму. Такая техника хороша тем, что позволяет готовить самые разные блюда и варенье не исключение. Технология приготовления в мультиварке отличается от обычной. Варенье варится под крышкой и в результате минимального испарения оно получается более жидким. Есть два варианта – варить с открытой крышкой (если позволяет конструкция мультиварки) или снять пароотводной клапан. Тогда готовое варенье в итоге будет более густым. Ингридиенты: Слива синяя: 400 Грамм (вес после удаления косточек), Яблоко: 400 Грамм (вес после обработки), Сахар: 500 Грамм Приготoвление: Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок. Вымойте сливы. Хорошенько вымойте яблоки. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоки очистите, удалите плодоножку. Удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками. В чашу мультиварки выложите сливы и нарезанные яблоки. Всыпьте сахар. Влейте примерно 100 мл. воды и перемешайте. Выставьте режим "Джем" или "Тушение". Снимите пароотводный клапан, чтобы варенье у вас не "убежало" из мультиварки. Периодически, через каждые 10-15 минут, открывайте крышку и контролируйте процесс приготовления. Не забывайте снимать пену и помешивать. Если нужно, после отключения мультиварки, включите её снова, в этом же режиме. Варите до полной готовности и нужной вам консистенции. У меня варенье готовилось 70 минут. Варенье из слив и яблок в мультиварке готово. Горячим разлейте в стерилизованные банки закройте крышками и храните в прохладном месте. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Готовить просто Видео рецепты
Варенье из яблок и слив в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, прочно закрепились в домашней кулинарии. А также позволили заготавливать овощи и фрукты на зиму. Такая техника хороша тем, что позволяет готовить самые разные блюда и варенье не исключение. Технология приготовления в мультиварке отличается от обычной. Варенье варится под крышкой и в результате минимального испарения оно получается более жидким. Есть два варианта – варить с открытой крышкой (если позволяет конструкция мультиварки) или снять пароотводной клапан. Тогда готовое варенье в итоге будет более густым.
Ингридиенты:
Слива синяя: 400 Грамм (вес после удаления косточек),
Яблоко: 400 Грамм (вес после обработки),
Сахар: 500 Грамм
Приготoвление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок.
Вымойте сливы.
Хорошенько вымойте яблоки.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Яблоки очистите, удалите плодоножку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками.
В чашу мультиварки выложите сливы и нарезанные яблоки. Всыпьте сахар.
Влейте примерно 100 мл. воды и перемешайте. Выставьте режим "Джем" или "Тушение". Снимите пароотводный клапан, чтобы варенье у вас не "убежало" из мультиварки.
Периодически, через каждые 10-15 минут, открывайте крышку и контролируйте процесс приготовления. Не забывайте снимать пену и помешивать. Если нужно, после отключения мультиварки, включите её снова, в этом же режиме. Варите до полной готовности и нужной вам консистенции. У меня варенье готовилось 70 минут.
Варенье из слив и яблок в мультиварке готово. Горячим разлейте в стерилизованные банки закройте крышками и храните в прохладном месте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на