Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо. 1. Диетический салат из авокадо и морепродуктов. Есть различные диетические рeцeпты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине. Ингредиенты: чеснок – 2 зубка; кинза; замороженные морепродукты – 300 г; соль; авокадо – 1 шт.; томат – 1 шт.; перец; твердый сыр – 55 г; салат листовой – 45 г; лимонный сок – 1 ст. ложка; оливковое масло – 4 ст. ложки. Приготoвление: Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты. Залить подготовленной заправкой и размешать. 2. Курица с авокадо. Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству. Ингредиенты: куриная копченая грудка – 420 г; соль; чернослив – 120 г; зелень – 20 г; авокадо – 1 шт.; майонез; жареные фисташки – 90 г; огурец– 2 шт.; яйцо куриное – 3 шт. Приготoвление: Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать. 3. Классический соус Гуакамоле. Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне. Ингредиенты: кинза – 20 г свежая; лимонный сок – 3 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; авокадо – 5 шт.; соль – 0,5 ч. ложки; лук – 0,5 головки; помидоры – 1 плода. Приготoвление: Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой. Смешать все продукты. Подавать сразу. 4. Бутерброды с авокадо. Из авокадо можно приготовить различные простые рeцeпты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом. Ингредиенты: авокадо – 1 шт. спелый плод; черный перец – 0,4 ч. ложки; ржаной хлеб – 7 ломтиков; соль – 0,5 ч. ложки; лимонный сок – 1 ч. ложка. Приготoвление: Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью. На каждый ломтик намазать полученную смесь. 5. Мясо, запеченное с авокадо. Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания. Ингредиенты: свинина – 550 г; специи; авокадо – 120 г; соль; твердый сыр – 35 г. Приготoвление: Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса. 6. Салат для тех, кто постится. Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания. Ингредиенты: укроп – 20 г; авокадо – 1 шт.; молодой чеснок – 3 побега; петрушка – 20 г; помидоры – 3 плода.; оливковое масло – 1 ст. ложка; болгарский перец – 1 шт.; соевый соус – 2 ст. ложки; маслины – банка. Приготoвление: Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать. 7. Легкий суп из авокадо. В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время. Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет. Ингредиенты: сухарики – 120 г; авокадо – 3 шт.; растительное масло – 3 ст. ложки; сливки жирные – 220 мл; специи; куриный бульон – 1,5 кружки; огурец — 1 шт.; лимонный сок – 5 ст. ложек. Приготoвление: Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками. 8. Закуска с творогом. Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком. Ингредиенты: красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки; сушеный базилик – 1 щепотка; авокадо – 1 шт.; маринованный огурец – 0,5 шт.; цельнозерновой хлеб – 4 ломтика; творог – 110 г; соль; чеснок – 1 зубчик. Приготoвление: Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой. 9. Салат с крабовыми палочками и авокадо. Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе. Ингредиенты: авокадо – 1 шт.; перец; груша – 1 шт.; соль; огурец – 1 шт.; оливковое масло – 3 ст. ложки; крабовые палочки – 7 шт.; чеснок – 2 зубка; укроп – 35 г; лимонный сок – 25 мл; твердый сыр – 120 г. Приготoвление: Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать. Полить заправкой салат и перемешать. 10. Закуска с лососем и авокадо. Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным. Ингредиенты: листы салата – 4 шт.; соль; слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г; оливковое масло – 4 ст. ложки; авокадо – 2 шт.; лимонный сок – 4 ст. ложки; горчица – 2 ст. ложки. Приготoвление: Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.
Готовить просто Видео рецепты
10 лучших блюд с авокадо на любой случай
Фрукт обладает изысканным, нежным и мягким вкусом, который способен дополнить многие блюда. Авокадо замечательно сочетается с любыми продуктами. С ним можно готовить не только канапе и бутерброды, но и вкуснейшие салаты. Предлагаем приготовить лучшие блюда из авокадо.
1. Диетический салат из авокадо и морепродуктов.
Есть различные диетические рeцeпты салатов. Мы предлагаем приготовить блюдо с классическим сочетанием – морепродукты и авокадо. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, но сегодня их можно найти в любом крупном магазине.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
кинза;
замороженные морепродукты – 300 г;
соль;
авокадо – 1 шт.;
томат – 1 шт.;
перец;
твердый сыр – 55 г;
салат листовой – 45 г;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготoвление:
Кинзу мелко порубить. Измельчить чесночные зубки. Перемешать. Налить масло и лимонный сок. Перемешать. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо. Порубить помидор. Натереть сыр. Разморозить морепродукты. Смешать продукты. Залить подготовленной заправкой и размешать.
2. Курица с авокадо.
Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
куриная копченая грудка – 420 г;
соль;
чернослив – 120 г;
зелень – 20 г;
авокадо – 1 шт.;
майонез;
жареные фисташки – 90 г;
огурец– 2 шт.;
яйцо куриное – 3 шт.
Приготoвление:
Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики. Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень. Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.
3. Классический соус Гуакамоле.
Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.
Ингредиенты:
кинза – 20 г свежая;
лимонный сок – 3 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
авокадо – 5 шт.;
соль – 0,5 ч. ложки;
лук – 0,5 головки;
помидоры – 1 плода.
Приготoвление:
Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук. Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой. Смешать все продукты. Подавать сразу.
4. Бутерброды с авокадо.
Из авокадо можно приготовить различные простые рeцeпты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт. спелый плод;
черный перец – 0,4 ч. ложки;
ржаной хлеб – 7 ломтиков;
соль – 0,5 ч. ложки;
лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготoвление:
Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью. На каждый ломтик намазать полученную смесь.
5. Мясо, запеченное с авокадо.
Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.
Ингредиенты:
свинина – 550 г;
специи;
авокадо – 120 г;
соль;
твердый сыр – 35 г.
Приготoвление:
Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить. Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень. На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
6. Салат для тех, кто постится.
Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
укроп – 20 г;
авокадо – 1 шт.;
молодой чеснок – 3 побега;
петрушка – 20 г; помидоры – 3 плода.;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
болгарский перец – 1 шт.;
соевый соус – 2 ст. ложки;
маслины – банка.
Приготoвление:
Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками. Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги. Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.
7. Легкий суп из авокадо.
В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время. Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.
Ингредиенты:
сухарики – 120 г;
авокадо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сливки жирные – 220 мл;
специи;
куриный бульон – 1,5 кружки;
огурец — 1 шт.;
лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготoвление:
Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить. Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов. Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.
8. Закуска с творогом.
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
сушеный базилик – 1 щепотка;
авокадо – 1 шт.;
маринованный огурец – 0,5 шт.;
цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
творог – 110 г;
соль;
чеснок – 1 зубчик.
Приготoвление:
Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой. Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
9. Салат с крабовыми палочками и авокадо.
Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
перец;
груша – 1 шт.; соль;
огурец – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
крабовые палочки – 7 шт.;
чеснок – 2 зубка;
укроп – 35 г;
лимонный сок – 25 мл;
твердый сыр – 120 г.
Приготoвление:
Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты. Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать. Полить заправкой салат и перемешать.
10. Закуска с лососем и авокадо.
Приятное на вкус блюдо с эффектным внешним видом получается легким и витаминным.
Ингредиенты:
листы салата – 4 шт.;
соль;
слабосоленый или подкопченный лосось – 220 г;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
авокадо – 2 шт.;
лимонный сок – 4 ст. ложки;
горчица – 2 ст. ложки.
Приготoвление:
Лосось понадобится в виде мелких кубиков. Срезать кожуру с авокадо и порубить мякоть. Перемешать. Лимонный сок смешать с горчицей и медом. Влить оливковое масло и взбить блендером. Порвать листы салата. Добавить рыбу с авокадо и полить приготовленным соусом. Перемешать.