Приготовить чыхыртму можно как из целой курицы, так и из любой ее части. Причем можно использовать не только кусочки с косточками, но и филе. Блюдо готовится на основе предварительно отваренного мяса, но если у вас имеется в запасе готовый куриный бульон, то можно не отваривать курицу, а просто обжарить ее на сковороде до румяной корочки. Полностью прожаривать нет необходимости, курица дойдет потом в соусе и будет такой же нежной и вкусной. Ингридиенты: Курица: 800 Грамм, Лук: 400 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Масло сливочное: 70 Грамм, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Помидор: 1 Штука, Куркума: 1 Чайная ложка, Бульон: 1 Стакан, Уксус яблочный: 2 Ст. ложки, Чеснок: 4 Зубчика, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Зелень: По вкусу Приготoвление: Подготовьте все ингредиенты. Первым делом приготовим курицу, ведь нам понадобится куриный бульон. По желанию нарежьте ее на порционные куски и отварите в подсоленной воде практически до готовности. Затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на сковороде. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанный кубиками помидор и чеснок. У помидора предварительно снимите шкурку, сделав для этого на плодоножке крестообразный надрез и подержав в кипятке 1 минуту. Перемешайте и потомите все вместе 2-3 минуты. Теперь сверху разложите кусочки курицы. Налейте бульон, добавьте уксус или сок лимона, соль по вкусу и куркуму. Накройте сковороду крышкой и потушите курочку с овощами около 25-30 минут. Затем взбейте яйца, добавив по вкусу соль и перец. Влейте яйца в сковороду, стараясь их распределить равномерно по всей поверхности. Не перемешивая, накрыв сковороду крышкой на медленном огне довести соус до загустения. В результате получается нежная и сочная курочка в воздушном яично-луковом суфле, по вкусу напоминающим омлет, но с более ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Готовить просто Видео рецепты
Чыхыртма
Приготовить чыхыртму можно как из целой курицы, так и из любой ее части. Причем можно использовать не только кусочки с косточками, но и филе. Блюдо готовится на основе предварительно отваренного мяса, но если у вас имеется в запасе готовый куриный бульон, то можно не отваривать курицу, а просто обжарить ее на сковороде до румяной корочки. Полностью прожаривать нет необходимости, курица дойдет потом в соусе и будет такой же нежной и вкусной.
Ингридиенты:
Курица: 800 Грамм,
Лук: 400 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Масло сливочное: 70 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Помидор: 1 Штука,
Куркума: 1 Чайная ложка,
Бульон: 1 Стакан,
Уксус яблочный: 2 Ст. ложки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготoвление:
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим курицу, ведь нам понадобится куриный бульон. По желанию нарежьте ее на порционные куски и отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на сковороде.
Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и чеснок. У помидора предварительно снимите шкурку, сделав для этого на плодоножке крестообразный надрез и подержав в кипятке 1 минуту.
Перемешайте и потомите все вместе 2-3 минуты.
Теперь сверху разложите кусочки курицы.
Налейте бульон, добавьте уксус или сок лимона, соль по вкусу и куркуму. Накройте сковороду крышкой и потушите курочку с овощами около 25-30 минут.
Затем взбейте яйца, добавив по вкусу соль и перец.
Влейте яйца в сковороду, стараясь их распределить равномерно по всей поверхности. Не перемешивая, накрыв сковороду крышкой на медленном огне довести соус до загустения.
В результате получается нежная и сочная курочка в воздушном яично-луковом суфле, по вкусу напоминающим омлет, но с более ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на