Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях👍

Кто сможет устоять перед свежеиспеченными, пышными пончиками? А если они еще и приготовлены с любовью на своей кухне? Да, “те самые” пончики легко можно приготовить дома. Рецептов много, проверенных – достаточно, а лучших – всего 5😁
🍩1. Красивые пончики с глазурью
Ингредиенты:
Молоко – 130 мл
Мука – 320 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Глазурь кондитерская – 100 г
Масло подсолнечное – 350 мл
Посыпка кондитерская – 3 щепотки
Соль – 1 щепотка
388 ккал на 100 гр.
Приготoвление:
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и ваниль по желанию. Перемешать.
Влить в глубокую миску теплое молоко, растопленное сливочное масло и вбить яйцо комнатной температуры. Всё смешать венчиком до однородности.
Всыпать частями сухие ингредиенты. Непрерывно помешивать массу венчиком.
Вымесить тесто руками, примерно, 5-7 минут до однородности и сформировать комок. Накрыть тесто для пончиков полотенцем и убрать на расстойку.
Обмять и раскатать тесто после расстойки в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики круглой вырубкой для теста или стаканом. Серединку вырезать с помощью небольшого предмета закругленной формы.
Накрыть подготовленные заготовки для пончиков полотенцем или пищевой плёнкой. Дать подойти пончикам 40-60 минут в теплом месте.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом без запаха на среднем огне. Аккуратно положить в масло пончики, как только тесто станет пышным.
Перевернуть пончик сразу, как только одна сторона прожарится до золотистого цвета.
Выложить все пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло после обжарки.
Разогреть в микроволновке кондитерскую глазурь импульсно, чтобы она стала жидкой. Обмакнуть каждый пончик.
Посыпать пончики разноцветной посыпкой по желанию.
🍩2.Пончики как в СССР
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 270 г
Сахар – 55 г
Дрожжи живых – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
Масло растительное – 0.7 л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
350 ккал на 100 гр.
Приготoвление:
В миску раскрошить дрожжи, влить теплую воду, добавить яйцо и перемешать все до однородности.
Добавить соль, сахар и всю пшеничную муку.
Вымесить гладкое тесто.
Добавить мягкое масло и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно, на час. У меня это духовка 35 градусов.
Обмять и поставить для повторного подъема, примерно, на 40 минут.
Еще раз обмять тесто. Разделить на небольшие кусочки, этакие шарики, весом около 30-35 грамм.
Проделать в центре шарика дырку и покрутить между указательными пальцами, растянув тесто в кольцо.
В сковороду влить масло, нагреть его, примерно, до 160 – 180 градусов.
Обжарить пончики с двух сторон до красивой румяности. Жарятся они довольно быстро, буквально минуты по 2-3 с каждой стороны.
Выложить на бумажные салфетки, убрать лишнее масло. Присыпать сверху сахарной пудрой.
🍩3. Берлинеры – пончики с джемом
Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
Соль – 0.25 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
Масло растительное – 0.5 л
Джем – 300 г
426 ккал на 100 гр.
Приготoвление:
Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть, примерно, до 37 градусов.
Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до получения пышной воздушной массы. Сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.
Смешать венчиком в большой миске взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло. Потом подмешать туда же активированные дрожжи.
Добавить просеянную муку.
Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто. Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр. Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить заготовки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.
В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло, примерно, на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне.
Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.
Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.
Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником. При подаче присыпать Берлинеры сахарной пудрой.
🍩4. Пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир – 100 мл
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Мука – 200 г
Яйцо – 0.5 шт. или 1 маленькое
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное для обжарки – 350 мл
Ваниль – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
366 ккал на 100 гр.
Приготoвление:
Вбить в миску яйцо. Взбить с сахаром до образования пены и растворения крупинок сахара.
Влить в миску растопленное сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым, и порцию кефира. Всё смешать.
Добавить разрыхлитель, соль, ванилин или ванильный сахар.
Просеять всю муку, делать это лучше порциями, непрерывно помешивая массу, пока она не станет густой.
Вымесить тесто руками. Сформировать его в комок, оно должно быть средней плотности.
Раскатать равномерный пласт теста толщиной 1-1,5 сантиметра.
С помощью формы для пончиков или стакана сделать заготовки.
Влить растительное масло и разогреть сковороду на огне чуть меньше среднего.
Аккуратно выложить пончики в разогретое масло, обжарить обе стороны до золотистого цвета. Примерно, по 1-2 минуты с каждой.
Выложить готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала остатки масла.
Добавить сахарную пудру к пончикам. Можно добавить джем или варенье. Также пончики можно покрывать растопленным шоколадом или глазурью, по желанию.
🍩5. Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог – 250 г
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра – для украшения
Масло растительное – для жарки
250 ккал на 100 гр.
Приготoвление:
Размешать творог, яйцо и сахар. Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить однородное тесто. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться немного больше. Готовое тесто не должно быть слишком липким.
Разделить тесто на четыре части и скатать в «колбаски».
Каждую «колбаску» нарезать на небольшие кусочки, величиной, примерно, с грецкий орех. Скатать шарики.
В кастрюле или сковородке на среднем огне разогреть масло для обжарки. Масла должно быть столько, чтобы пончики полностью в него погрузились.
Выложить пончики в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Примерно, 3-4 минуты, переворачивая.
Готовые творожные пончики выложить на бумажную салфетку, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!😊

Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях👍 - 960248030952
Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях👍 - 960248031208
Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях👍 - 960248031464
Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях👍 - 960248031720
Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях👍 - 960248031976

Комментарии

Комментариев нет.