8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола. 1. Бутерброды со шпротами и лимоном Ингредиенты: 6 ломтиков лимона; 1–2 столовые ложки растительного масла; 6 ломтиков хлеба; 1 зубчик чеснока; 1–2 столовые ложки майонеза; 1 банка шпрот; 1 веточка укропа или петрушки. Приготoвление: Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью. 2. Бутерброды со шпротами и яйцом Ингредиенты: 1 яйцо; 1–2 листа салата; 1 ломтик репчатого лука; 1 ломтик хлеба; 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом); 6–7 шпрот; петрушка для украшения — опционально. Приготoвление: Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой. 3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором Ингредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки майонеза; 1 зубчик чеснока; 1 помидор; 1–2 маленьких маринованных огурца; 5–6 ломтиков хлеба; 5–6 шпрот; 1 веточка петрушки — опционально. Приготoвление: Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками. Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью. 4. Бутерброды со шпротами и авокадо Ингредиенты: 1–2 веточки кинзы или петрушки; 2 зубчика чеснока; 2 авокадо; 1 столовая ложка лимонного сока; соль — по вкусу; перец — по вкусу; 4–5 ломтиков хлеба; 1 банка шпрот. Приготoвление: Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец. Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот. 5. Бутерброды со шпротами и яичницей Ингредиенты: Несколько перьев зелёного лука; ½ небольшого огурца; 4 яйца; соль — по вкусу; перец — по вкусу; 3–4 чайные ложки сливочного масла; 6–8 ломтиков ржаного хлеба; ½ банки консервированных шпрот. Приготoвление: Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите. Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком. 6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом Ингредиенты: ½ киви; 1 зубчик чеснока; 30 г плавленого сыра; 3–4 столовые ложки майонеза; 6 ломтиков хлеба (батона); 6 шпрот; 2 столовые ложки зёрен граната. Приготoвление: Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом. Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната. 7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром Ингредиенты: 100 г сыра; 2 сырых желтка; 1 столовая ложка сметаны; соль — по вкусу; хмели‑сунели — по вкусу; 8 ломтиков хлеба; 50–60 г сливочного масла; 1 банка шпрот. Приготoвление: Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр. Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С. 8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром Ингредиенты: 1 батон; 1 помидор; 100 г сыра; 1–2 стебля зелёного лука; майонез — по вкусу; 1 банка шпрот; 1 чайная ложка растительного масла. Приготoвление: Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром. Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Готовить просто Видео рецепты
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты:
6 ломтиков лимона;
1–2 столовые ложки растительного масла;
6 ломтиков хлеба;
1 зубчик чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
1 банка шпрот;
1 веточка укропа или петрушки.
Приготoвление:
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
1 яйцо;
1–2 листа салата;
1 ломтик репчатого лука;
1 ломтик хлеба;
1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
6–7 шпрот;
петрушка для украшения — опционально.
Приготoвление:
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
1 зубчик чеснока;
1 помидор;
1–2 маленьких маринованных огурца;
5–6 ломтиков хлеба;
5–6 шпрот;
1 веточка петрушки — опционально.
Приготoвление:
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
4. Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты:
1–2 веточки кинзы или петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 авокадо;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
4–5 ломтиков хлеба;
1 банка шпрот.
Приготoвление:
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
Ингредиенты:
Несколько перьев зелёного лука;
½ небольшого огурца;
4 яйца;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
3–4 чайные ложки сливочного масла;
6–8 ломтиков ржаного хлеба;
½ банки консервированных шпрот.
Приготoвление:
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Ингредиенты:
½ киви;
1 зубчик чеснока;
30 г плавленого сыра;
3–4 столовые ложки майонеза;
6 ломтиков хлеба (батона);
6 шпрот;
2 столовые ложки зёрен граната.
Приготoвление:
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты:
100 г сыра;
2 сырых желтка;
1 столовая ложка сметаны;
соль — по вкусу;
хмели‑сунели — по вкусу;
8 ломтиков хлеба;
50–60 г сливочного масла;
1 банка шпрот.
Приготoвление:
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
1 батон;
1 помидор;
100 г сыра;
1–2 стебля зелёного лука;
майонез — по вкусу;
1 банка шпрот;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготoвление:
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.